Trasmissione anonima dei dati di utilizzo

Il controllo Invia dati sull'uso viene visualizzato nel menu delle impostazioni di molti dei prodotti per dispositivi mobili di Mozilla. Controlla la condivisione di dati relativi ad arresti anomali, dati tecnici, test, notifiche e campagne pubblicitarie Mozilla.

Di seguito è riportato un riepilogo di ciò che copre il controllo "Invia dati sull'uso". L'informativa sulla privacy di ciascun prodotto descrive quali dati vengono effettivamente raccolti e, per garantire la massima trasparenza, è possibile visualizzare gli archivi del codice sorgente per Firefox per iOS, Android, FireTV, Rocket (disponibile esclusivamente per gli utenti indonesiani), Focus e Klar (l'equivalente di Focus per gli utenti di lingua tedesca).

Dati tecnici e di interazione

• Mozilla riceve questi dati per migliorare le prestazioni e la stabilità dei suoi prodotti.
  • Questi dati vengono inviati a Mozilla per impostazione predefinita su Firefox per iOS, Firefox per Android, Firefox Focus, Firefox per FireTV e Firefox Rocket.

Crash e dati di errore

• Alcuni dei prodotti Mozilla per dispositivi portatili, utilizzano strumenti di sviluppo per valutare le cause degli arresti anomali (crash) e migliorare le prestazioni e la stabilità.
  • Questi dati vengono inviati a Mozilla per impostazione predefinita su Firefox per iOS, Firefox Focus, Firefox per FireTV e Firefox Rocket.

Test di funzionalità e dati di notifica

• Alcuni dei prodotti Mozilla per dispositivi portatili utilizzano strumenti di sviluppo per tracciare e controllare diverse funzionalità ed esperienze o fornire notifiche personalizzate.
  • Questi dati vengono inviati a Mozilla per impostazione predefinita su Firefox per iOS, Firefox per Android e Firefox Rocket.

Misurazione e dati della campagne pubblicitarie Mozilla

• Alcuni prodotti Mozilla per dispositivi portatili utilizzano strumenti di monitoraggio per misurare e supportare le campagne pubblicitarie ("marketing") di Mozilla.
  • Questi dati vengono inviati a Mozilla per impostazione predefinita su Firefox per Android, Firefox per iOS, Firefox Focus per Android, Firefox Focus per iOS e Firefox Rocket.
    • Questi prodotti utilizzano Adjust, che riceve a sua volta questi dati.
    • Firefox Rocket utilizza Google Firebase, che riceve anche questi dati. Ulteriori informazioni (in inglese).

Domande frequenti

Perché Mozilla attiva la raccolta dati per impostazione predefinita

La raccolta dati aiuta Mozilla a ottenere informazioni preziose sulle prestazioni dei suoi prodotti per dispositivi portatili in modo che possano essere continuamente migliorati.

La raccolta dati è disattivata per impostazione predefinita in Firefox Klar. Se viene attivata, Mozilla riceverà solo i dati tecnici e di interazione sopra descritti.

Perché Mozilla utilizza piattaforme di terze parti

Mozilla si serve di piattaforme di terze parti per funzionalità e servizi quando non è possibile o risulta meno efficiente svilupparle da zero (ulteriori informazioni in lingua inglese sull'utilizzo delle piattaforme Firebase, adjust GmbH e LeanPlum).

Come disattivare la raccolta dei dati e le segnalazioni

È possibile disattivare questa raccolta dei dati e la segnalazione tramite il menu Impostazioni:

• Firefox per iOS: toccare il pulsante dei menu nella parte inferiore dello schermo e successivamente l'icona Impostazioni (potrebbe essere necessario scorrere prima verso sinistra). Disattivare l'interruttore accanto a Invia dati sull'uso.
  • Firefox per Android: toccare il pulsante dei menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) e successivamente Impostazioni (potrebbe essere necessario toccare prima la voce Altro) . Toccare la sezione Privacy e rimuovere il segno di spunta accanto a Analisi integrità di Firefox.
  • Firefox Focus e Firefox Klar: toccare il pulsante delle impostazioni in alto a destra sullo schermo. Se si sta utilizzando il browser, potrebbe essere necessario premere prima il pulsante Elimina. Disattivare l'interruttore accanto a Invia dati sull'uso.
  • Firefox Rocket: toccare il pulsante dei menu (con i tre puntini) nella parte inferiore dello schermo, toccare Settings, quindi toccare l'interruttore accanto a Send usage data per attivarlo (blu) o disattivarlo.
  • Firefox per Fire TV: Da un sito web, toccare il pulsante del menu menu button remote sul telecomando per visualizzare le icone del menu. Selezionare l'icona delle impostazioni settings icon fire tv . Disattivare l'interruttore accanto a Invia dati sull’uso.

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Underpass, gialloporpora, Michele Rodaro. Tutti possono contribuire.