Trasferire i dati di Thunderbird su un nuovo computer

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 165719
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Linux: Apri percorso + File manager
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Il video sottostante è in lingua inglese.

In Thunderbird le informazioni personali come i messaggi, le password e le preferenze dell'utente vengono salvate in un gruppo di file all'interno di una cartella denominata cartella del profilo e situata in una posizione diversa rispetto ai file di installazione dell'applicazione. Per spostare i propri dati, copiare la cartella del profilo in una posizione equivalente sul computer di destinazione.

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx57Menu, posizionare il puntatore del mouse su Aiuto e dal sottomenu selezionare Risoluzione dei problemi.
  2. Fare clic su Apri cartellaMostra nel FinderApri percorso. Verrà aperta la cartella del profilo di Thunderbird in Esplora risorsein File managernel Finder.
  3. ChiudereUscire da Thunderbird.
  4. Dalla propria cartella del profilo Thunderbird, salire di tre livelli.
  5. Fare clic con il tasto destro del mouseTenere premuto il tasto control facendo clic sulla cartella Thunderbird e selezionare CopiaCopia "Thunderbird".
  6. Aprire l'unità che si sta utilizzando per il trasferimento dei propri dati (ad esempio una chiave USB ma può essere utilizzato anche un server cloud come Dropbox o Google Drive), quindi fare clic col tasto desto del mousetenere premuto il tasto ctrl mentre si fa clic all'interno dell'unità e selezionare IncollaIncolla elemento.
  7. Sul computer di destinazione, fare clic col tasto desto del mousetenere premuto il tasto ctrl mentre si fa clic sulla cartella del backup di Thunderbird e selezionare CopiaCopia "Thunderbird".
  8. Avviare Thunderbird e chiudere la finestra di configurazione account, se visualizzata.
  9. Fare clic sul pulsante dei menu Fx57Menu, posizionare il puntatore del mouse su Aiuto e dal sottomenu selezionare Risoluzione dei problemi.
  10. Fare clic su Apri cartellaMostra nel FinderApri percorso. Verrà aperta la cartella del profilo di Thunderbird in Esplora risorsein File managernel Finder.
  11. ChiudereUscire da Thunderbird.
  12. Dalla propria cartella del profilo Thunderbird, salire di tre livelli.
  13. Fare clic con il tasto destro del mouseTenere premuto il tasto control facendo clic all'interno della cartella e selezionare CopiaCopia "Thunderbird".
  14. Quando richiesto, scegliere di sostituire i dati correnti.
Se si è utilizzato il gestore profili per memorizzare i propri dati in una posizione personalizzata, creare un nuovo profilo nella stessa posizione del proprio file prefs.js. In Thunderbird verranno utilizzati i dati già esistenti.