I suggerimenti relativi a funzioni ed estensioni in Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 178883
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Immagine fx67
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione
Per utilizzare le nuove caratteristiche di Firefox e navigare con gli aggiornamenti di sicurezza più recenti, aggiornare il programma all'ultima versione.

Ci si potrebbe essere accorti che, mentre si naviga con Firefox, vengono suggerite occasionalmente funzioni ed estensioni e che questi suggerimenti potrebbero essere specifici per il sito web in cui ci si trova in quel momento o per il tipo di attività in corso.

Questo perché, a partire dalla versione di Firefox 65, tramite Firefox potrebbero essere suggerite estensioni basate sui siti web che si visitano e a partire dalla versione 67 di Firefox, si potrebbero inoltre visualizzare suggerimenti di funzioni basate sul proprio modo di interagire con il browser. Questi suggerimenti hanno lo scopo di aiutare l'utente a migliorare la sua esperienza di navigazione e completare le attività in modo più efficiente.

Mozilla non riceve una copia della cronologia del browser e non condivide i dati dell'utente con siti di terze parti per formulare questi suggerimenti. L'intero processo di identificazione dei modelli di navigazione e la corrispondenza di funzioni o estensioni appropriate avviene localmente, nella propria copia di Firefox.

Perché agli utenti viene suggerita una funzione o un'estensione specifica

In Firefox potrebbero essere suggerite occasionalmente funzioni o estensioni durante la navigazione. I suggerimenti hanno lo scopo di far conoscere all'utente strumenti nuovi o esistenti degni di essere presi in considerazione per poter migliorare la sua esperienza nell'utilizzo del browser.

Mozilla ha progettato questo sistema di suggerimenti preservando la privacy dell'utente. Viene suggerita una funzione o un'estensione in base alla frequenza con cui si visita un sito web e questi suggerimenti vengono visualizzati mentre si visita il sito. Tuttavia, il sito web non è a conoscenza dei suggerimenti e né Firefox né Mozilla ricevono o condividono i dati relativi alla cronologia di navigazione con siti di terze parti o con i siti web visitati.

Quando in Firefox vengono suggerite una funzione e un'estensione per un sito web che si sta visitando, nella barra degli indirizzi viene visualizzato un pulsante Suggerimento. Quando si fa clic sul pulsante nella barra degli indirizzi, si può visualizzare il suggerimento, aggiungere l'estensione o provare la funzione suggerita e ottenere maggiori informazioni. Nell'immagine sottostante un esempio di suggerimento:

recommendation button]

Che tipo di funzioni ed estensioni vengono suggerite

Possono essere suggerite una varietà di funzioni, inclusi strumenti per il browser ed estensioni.

Gli strumenti del browser, sono strumenti "discreti" incorporati direttamente nel browser, come ad esempio le Schede appuntate. In Firefox sono disponibili molti strumenti diversi che possono migliorare l'esperienza di navigazione e i flussi di lavoro attraverso la personalizzazione e un guadagno di efficienza. La funzione di suggerimento mira a proporre all'utente strumenti di cui potrebbe non essere a conoscenza ma che potrebbero risultare utili.

Le estensioni consentono di aggiungere nuove caratteristiche o funzionalità a Firefox per personalizzare l'esperienza di navigazione dell'utente. Le estensioni sono piccoli programmi, spesso realizzati da sviluppatori di terze parti, che modificano il modo in cui funziona Firefox. Sono come applicazioni per il browser e possono rendere più semplici ed efficienti le attività che l'utente svolge in linea ("online"). La funzione delle estensioni è quella ad esempio di proteggere le password, scaricare video, trovare offerte, bloccare annunci pubblicitari fastidiosi e molto altro. Consentire agli utenti di personalizzare la loro esperienza di navigazione per soddisfare le loro esigenze così come i loro gusti personali, è una delle caratteristiche più importanti di Firefox.

Come vengono selezionate le funzioni e le estensioni

Le funzioni e le estensioni per i suggerimenti vengono selezionate attraverso un accurato processo di revisione. Tutti i suggerimenti riguardano strumenti ed estensioni eccezionali che vengono selezionati manualmente dai team editoriale e di produzione di Mozilla in base a requisiti di funzionalità, esperienza utente e sicurezza.

Gli sviluppatori di estensioni possono essere sviluppatori di terze parti. Non gli è permesso offrire pagamenti per inserire le proprie estensioni nel programma di suggerimento e Mozilla non riceve alcun compenso a seguito di questo processo. I suggerimenti sono strettamente destinati a fornire una migliore esperienza di navigazione agli utenti di Firefox.

Chi trae beneficio da questi suggerimenti

Idealmente, ne traggono beneficio gli utenti di Firefox. I suggerimenti sono strettamente destinati a fornire una migliore esperienza di navigazione. Mozilla ritiene che le funzioni e le estensioni suggerite offrano un valore unico, rendendo il browser ancora più personale e utile.

Come rinunciare alla visualizzazione dei suggerimenti in Firefox

Quando si visualizza un suggerimento, si può fare clic su Non adesso per ignorarlo oppure si può disattivare i suggerimenti utilizzando il menu a discesa:

recommendation dropdown
  • Non visualizzare suggerimenti consente di rinunciare al suggerimento specifico.
  • Gestisci impostazioni suggerimenti consente di aprire la pagina delle opzionipreferenzeimpostazioni di Firefox, da cui è possibile disattivare tutti i suggerimenti.

Dalla pagina delle opzionipreferenzeimpostazioni di Firefox, è possibile scegliere in qualsiasi momento di non visualizzare alcun suggerimento.

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Nel pannello Generale, scorrere verso il basso alla sezione Navigazione.
  3. Deselezionare la casella accanto a Suggerisci estensioni durante la navigazione e la casella accanto a Suggerisci funzioni durante la navigazione.
    Suggerisci_estensioni_fx65

Suggerisci_funzioni_estensioni_fx67

Ulteriori informazioni sulle funzioni e sulle estensioni

Per ulteriori informazioni sulle Schede appuntate, leggere l'articolo Informazioni sulle Schede appuntate.

Per ulteriori informazioni sulle estensioni, visitare il sito addons.mozilla.org (AMO). Sarà possibile trovare migliaia di estensioni e temi. La maggior parte di questi componenti aggiuntivi è creata da sviluppatori indipendenti provenienti da ogni parte del mondo.