Come risolvere i problemi di accesso a Pocket

Questo articolo spiega perché potrebbe sempre comparire la richiesta di effettuare l'accesso a Pocket quando si vuole visualizzare il proprio elenco Pocket delle pagine salvate. Per ulteriori informazioni sull'accesso a Pocket, consultare gli articoli Registrarsi su Pocket con il proprio account Firefox e Accedere a Pocket con il proprio account Firefox.

Nelle opzionipreferenze di Firefox, la selezione dell'impostazione non salvare la cronologia dal menu a discesa accanto a Impostazioni cronologia: nella sezione Cronologia della pagina Privacy del browser, potrebbe sembrare una scelta ottimale ma potrebbe non essere chiaro l'impatto che questo tipo di selezione comporta. Se in Firefox è stata scelta l'impostazione per non salvare la cronologia, in realtà viene attivata la modalità di Navigazione anonima. Di conseguenza, quando si prova a visualizzare il proprio elenco Pocket, verrà richiesto di effettuare l'accesso al sito e nessun cookie verrà salvato.

Per risolvere questo problema e far sì che in Firefox venga attivato il salvataggio dei cookie per Pocket, seguire questa procedura:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Fare clic su Privacy e sicurezza dal menu a sinistra nella pagina.
    • Verrà visualizzata la pagina Privacy del browser.
  3. Scorrere verso il basso fino alla sezione Cronologia e selezionare utilizza impostazioni personalizzate dal menu a discesa accanto a Impostazioni cronologia:.
    Impostazioni_cronologia_fx66
  4. Deselezionare la casella Utilizza sempre la modalità Navigazione anonima se selezionata.
    • Verrà visualizzata la richiesta di riavviare Firefox.
  5. Fare clic sul pulsante Riavvia Firefox adesso.
    • Firefox verrà chiuso e riavviato.
  6. Tornare alla pagina Privacy del browser del pannello Privacy e sicurezza delle opzionipreferenze .
  7. Fare clic su Privacy e sicurezza dal menu a sinistra nella pagina.
  8. Nella sezione Cookie e dati dei siti web, fare clic sul pulsante Gestisci permessi….
    Impostazioni_cookie_gestisci_permessi_fx66
    • Verrà visualizzata la finestra di dialogo Eccezioni - Cookie e dati dei siti web.
  9. Digitare https://getpocket.com nel campo Indirizzo del sito web.
  10. Fare clic sul pulsante Consenti.
    Eccezioni_cookie_consenti_fx66
    • L'indirizzo https://getpocket.com verrà aggiunto alla colonna Siti web e nella colonna Stato verrà aggiunto Consenti.
  11. Fare clic sul pulsante Salva modifiche.

Salvare nuovamente la pagina su Pocket dopo aver completato i passi descritti in precedenza (verrà visualizzata un'altra richiesta di accesso). Dopo aver effettuato l'accesso un'ultima volta, il problema sarà risolto.

// Hanno collaborato alla scrittura dell'articolo:Michele Rodaro. Anche tu puoi collaborare: scopri come fare.

È stato utile questo articolo? Attendere…