Cancellare la cronologia di navigazione in Firefox per iOS

In Firefox viene memorizzata la cronologia dei siti visitati durante la navigazione. È possibile cancellarla utilizzando la procedura descritta di seguito.

Cancellare la cronologia

1. Toccare il pulsante del menu nella parte inferiore dello schermo (se si sta utilizzando un iPad, il pulsante del menu sarà posizionato nell'angolo in alto a destra):
    menu button ios 10

2. Toccare l'icona La tua libreria 57 library icon .
  3. Per vedere i siti visitati, toccare Cronologia nel pannello posizionato nella parte inferiore della schermata.
  4. Toccare Cancella la cronologia recente…
  5. Scegliere l'intervallo di tempo che si desidera cancellare.

Eliminare un sito web specifico dalla cronologia

1. Toccare il pulsante del menu nella parte inferiore dello schermo (se si sta utilizzando un iPad, il pulsante del menu sarà posizionato nell'angolo in alto a destra):
    menu button ios 10

2. Toccare l'icona La tua libreria 57 library icon .
  3. Per vedere i siti visitati, toccare Cronologia nel pannello posizionato nella parte inferiore della schermata.
  4. Scorrere verso destra il nome del sito web che si desidera rimuovere dalla cronologia e toccare Elimina.
Questa azione non rimuoverà alcun dato del sito né le credenziali di accesso per il sito. Per l'eliminazione di dati e accessi salvati, leggere le sezioni successive.

Eliminare i dati per un singolo sito

1. Toccare il pulsante del menu nella parte inferiore dello schermo (se si sta utilizzando un iPad, il pulsante del menu sarà posizionato nell'angolo in alto a destra):
    menu button ios 10

2. Toccare Impostazioni nel pannello del menu.
  3. Nella sezione Privacy, toccare Gestione dati.
  4. Toccare Dati dei siti web.
  5. Toccare il pulsante di colore rosso accanto a ogni sito di cui si vogliono eliminare i dati, toccare quindi Elimina.

Eliminare i dati su tutti i siti

1. Toccare il pulsante del menu nella parte inferiore dello schermo (se si sta utilizzando un iPad, il pulsante del menu sarà posizionato nell'angolo in alto a destra):
    menu button ios 10

2. Toccare Impostazioni nel pannello del menu.
  3. Nella sezione Privacy, toccare Gestione dati.
  4. In fondo all'elenco, selezionare Elimina tutti i dati dei siti web per rimuovere tutti i dati dei siti web.
Attenzione: quando si compie questa operazione vengono chiuse tutte le schede attive.

Tipo di dati che è possibile eliminare

• Cronologia di navigazione: indirizzi e testo memorizzato in cache dei siti web visitati. La rimozione di queste informazioni avrà effetto anche sull'elenco dei siti principali visualizzati nella pagina iniziale di Firefox.
  • Cache: porzioni delle pagine web memorizzate nel browser per velocizzare l'accesso in occasione delle visite successive alle stesse pagine.
  • Cookie: file che contengono informazioni sulle visite ai siti web come ad esempio le informazioni utente e le preferenze per quei siti.
  • Dati non in linea dei siti web: file memorizzati da un sito sul dispositivo (se concesso) in modo da poterlo utilizzare anche in assenza di connessione.
  • Accessi salvati: i dati dei nomi utente e relative password.