Cancellare la cronologia di navigazione in Firefox per iOS

Questo articolo mostra una versione di Firefox di prossima uscita per i dispositivi iOS. Se sul dispositivo in uso è già presente Firefox per iOS, la versione installata potrebbe apparire diversa da quella mostrata in questo articolo e potranno passare alcune settimane prima di ottenere le funzionalità descritte.

In Firefox viene memorizzata la cronologia dei siti visitati durante la navigazione. È possibile cancellarla utilizzando la procedura descritta di seguito.

Eliminare i dati per un singolo sito

1. Toccare il pulsante del menu nella parte inferiore dello schermo:
    menu button ios 10
    (se si sta utilizzando un iPad, il pulsante del menu sarà posizionato nell'angolo in alto a destra)

2. Toccare Impostazioni nel pannello del menu.
  3. Nel menu delle impostazioni di Firefox, alla sezione Privacy, toccare Gestione dati.
  4. Toccare Dati dei siti web.
  5. Toccare Modifica nell'angolo in alto a destra.
  6. Toccare il pulsante di colore rosso accanto a ogni sito di cui si vogliono eliminare i dati oppure toccare Elimina tutti i dati dei siti web in basso per eliminare tutti i dati.

Eliminare i dati su tutti i siti

1. Toccare il pulsante del menu nella parte inferiore dello schermo:
    menu button ios 10
    (se si sta utilizzando un iPad, il pulsante del menu sarà posizionato nell'angolo in alto a destra)

2. Toccare Impostazioni nel pannello del menu.
  3. Nel menu delle impostazioni di Firefox, alla sezione Privacy, toccare Gestione dati.
  4. Toccare l'interruttore switchonios posto accanto al tipo di informazioni che si desidera eliminare.
  5. Toccare su Elimina dati personali.
Attenzione: quando si compie questa operazione vengono chiuse tutte le schede attive.

Tipo di dati che è possibile eliminare

• Cronologia di navigazione: indirizzi e testo memorizzato in cache dei siti web visitati. La rimozione di queste informazioni avrà effetto anche sull'elenco dei siti principali.
  • Cache: porzioni delle pagine web memorizzate nel browser per velocizzare l'accesso in occasione delle visite successive alle stesse pagine.
  • Cookie: file che contengono informazioni sulle visite ai siti web come ad esempio le informazioni utente e le preferenze per quei siti.
  • Dati non in linea dei siti web: file memorizzati da un sito sul dispositivo (se concesso) in modo da poterlo utilizzare anche in assenza di connessione.
  • Accessi salvati: l'elenco dei nomi utente e relative password.
// Queste splendide persone hanno collaborato alla scrittura dell'articolo:Underpass, Michele Rodaro. Anche tu puoi collaborare: scopri come fare.