Primi passi con Pocket per computer

Pocket Pocket Ultima modifica: 01/08/2024 100% degli utenti lo ha giudicato utile
Getting started with pocket
Per gli utenti che visualizzano il messaggio di errore "qualcosa è andato storto durante il recupero degli elementi": questo errore suggerisce che si è verificato un problema nella visualizzazione degli elementi salvati. Gli sviluppatori Pocket stanno lavorando per risolvere questo problema. Nel frattempo, provare a cambiare l'ordinamento dell'elenco o ad aprire Pocket su un dispositivo mobile.

Accedere a Pocket sul proprio computer

Per accedere a Pocket, inserire semplicemente il proprio indirizzo email e la password. È anche possibile accedere a Pocket utilizzando il proprio account Mozilla (precedentemente noto come "account Firefox"), Google o Apple. Per effettuare l'accesso a Pocket fare clic qui.

Se si stanno riscontrando problemi nell'accedere a Pocket, è possibile reimpostare la propria password Pocket o ottenere aiuto per recuperare un account perduto.

Visualizzare Pocket sul proprio computer

È possibile visualizzare in qualsiasi momento i propri contenuti Pocket dal computer visitando il sito web di Pocket. Assicurarsi di aggiungere la pagina del sito Pocket ai segnalibri o ai preferiti nel proprio browser in modo da poter tornare facilmente a Pocket ogni volta che lo si desidera.

Oltre a visitare il sito web di Pocket, si può accedere alle app mobili di Pocket per iOS e per Android.

Orientarsi tra i vari elementi dell'interfaccia

Getting started with pocket - Menu

Quando si accede a Pocket sul Web, si visualizzerà la pagina "Salvati" per impostazione predefinita. In quella pagina è possibile trovare tutto ciò che si è salvato su Pocket. In alto è possibile accedere alle seguenti pagine:

• Salvati: dove è possibile trovare gli elementi salvati.
  • Home: dove è possibile trovare gli articoli curati dal team Pocket per l'utente.
  • Scopri: dove è possibile trovare articoli di tendenza in Pocket e molto altro.
  • Collezioni: dove è possibile trovare guide curate di ciò che c'è di meglio sul Web, create dal team editoriale di Pocket.

Navigazione nella propria pagina Home

La pagina Home di Pocket evidenzia i propri salvataggi recenti e fornisce articoli consigliati.

• Salvataggi recenti: consente di visualizzare e accedere agli articoli salvati di recente.
  • Per te (For you): consente di rivedere o salvare gli articoli o di fare clic sul pollice su o pollice giù per esprimere il proprio gradimento sugli articoli consigliati.
Nota: la funzione Pollice su/Pollice giù è un esperimento e potrebbe non essere disponibile in questo momento ma verrà gradualmente distribuita a tutti gli utenti.

Che cosa c'è nella barra degli strumenti

Quando si visita il sito Pocket nel proprio browser, viene visualizzato l'elenco dei salvataggi. La barra degli strumenti in alto consente di cercare, personalizzare l'interfaccia, visualizzare gli elementi che sono stati condivisi e altro ancora.

Getting started with pocket - Toolbar
  • Cerca: consente di digitare parole chiave per cercare elementi nei propri salvataggi e nell'archivio. Per ulteriori informazioni sulla ricerca in Pocket, fare clic qui.
  • Salva un URL: consente di digitare o incollare un link per salvarlo nel proprio account Pocket senza uscire dal sito.
  • Modifica in blocco: la modifica in blocco aiuta a eseguire azioni su gruppi di elementi contemporaneamente. Queste azioni includono Archivia, Preferito, Tag (etichetta) ed Elimina. Per ulteriori informazioni sulla modifica in blocco, fare clic qui.
  • Il menu Account: facendo clic su "Account" verrà aperto un menu che può essere utilizzato per gestire il proprio account Pocket, accedere agli articoli della guida, disconnettersi e verificare la presenza di elementi condivisi dagli amici nella sezione Messaggi. Il menu dell'account offre anche opzioni per modificare il tema di Pocket e visualizzare le impostazioni per gli elementi salvati.

Appena sotto la barra degli strumenti c'è il pulsante di ordinamento. Fare clic su quel pulsante per ordinare gli elementi salvati in base al meno recente o al più recente.

Sort icon Pocket

Regolare il colore di sfondo, l'ordinamento e le opzioni di visualizzazione degli elementi

Fare clic sull'immagine del proprio profilo nella barra degli strumenti per visualizzare il menu Account.

Pocket Account Menu

Il menu dell'account presenta le seguenti opzioni di personalizzazione della visualizzazione:

• Colore di sfondo: consente di scegliere tra chiaro, scuro, seppia o di sistema.
  • Opzioni di visualizzazione degli elementi: consente di scegliere tra la visualizzazione elenco compatta (che mostra il maggior numero di elementi contemporaneamente), la visualizzazione elenco dettagliata (che mostra etichette e testo dell'articolo) e la visualizzazione a griglia (immagini più grandi).

Pocket Saves Cambia l'impostazione di visualizzazione in visualizzazione elenco (compatta) per mostrare più elementi salvati contemporaneamente.

Pocket Saves - Detailed view Utilizza la visualizzazione dettagliata per vedere a colpo d'occhio le etichette (tag) sugli elementi salvati.

Pocket Saves - Grid view Utilizza la visualizzazione a griglia per vedere gli elementi salvati come schede con immagini più grandi.

La barra laterale

Nella barra laterale, si può fare clic per passare tra le pagine principali e ciascun menu di filtro. La pagina che si sta visualizzando verrà evidenziata in un colore verde acqua. Qui di seguito gli elementi presenti nella sezione filtri:

• Archivia: l'Archivio è il luogo ideale in cui conservare gli elementi che si potrebbe voler rivisitare in futuro. Per ulteriori informazioni sull'archivio, fare clic qui.
  • Preferiti: consente di contrassegnare qualsiasi elemento importante come preferito. L'elenco dei preferiti include elementi sia dell'elenco che dell'archivio.
  • Highlights (evidenziati): consente di visualizzare l'elenco di tutte le evidenziazioni che si creano. Toccare un'evidenziazione per aprire l'articolo da cui proviene. Per ulteriori informazioni sulle evidenziazioni in Pocket fare clic qui.
  • Articoli e Video: i link salvati verranno visualizzati nella modalità di visualizzazione Vista articolo. I video salvati possono aprirsi nella visualizzazione Vista articolo o aprirsi in una nuova scheda in modo da poter visualizzare il video nella pagina web originale.
  • Tutti i tag: le etichette (tag) rappresentano un ottimo modo per organizzare gli elementi in Pocket. Selezionando un'etichetta dal menu delle etichette verranno filtrati i contenuti che si vogliono visualizzare per mostrare solo gli elementi etichettati con quel tag. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo delle etichette, fare clic qui.

Scorciatoie da tastiera

Pocket per il Web supporta le scorciatoie da tastiera per navigare, modificare le impostazioni ed eseguire azioni sugli elementi salvati. Per ulteriori informazioni sulle scorciatoie da tastiera in Pocket per il Web, fare clic qui.

Risposte alle domande più frequenti

Si visualizza un messaggio di errore che dice "qualcosa è andato storto durante il recupero dei tuoi elementi". Come si possono vedere i propri elementi salvati?

Questo errore suggerisce che si è verificato un problema nella visualizzazione degli elementi salvati. Gli sviluppatori Pocket stanno lavorando per risolvere questo problema. Nel frattempo, provare a cambiare l'ordinamento dell'elenco o ad aprire Pocket su un dispositivo mobile.