Le pagine web non vengono stampate correttamente

In questo articolo viene descritto come risolvere i problemi di stampa in Firefox.

Controllare le impostazioni della pagina di Firefox

Se una pagina web non viene stampata correttamente con Firefox:

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefox, scorrere fino al menu Stampa… (in Windows XP, fare clic sul menu File) e selezionare Anteprima di stampa. Verrà visualizzata la finestra dell'anteprima di stampa.
  2. Nella finestra dell'anteprima di stampa, assicurarsi che accanto alla voce Scala sia selezionata l'opzione Adatta alla pagina.
  3. Assicurarsi che l'orientamento sia impostato su Verticale.
  4. Fare clic su Imposta pagina…. Verrà visualizzata la finestra Impostazione pagina.
  5. Nella finestra Impostazione pagina, fare clic sulla scheda Margini e intestazioni/piè di pagina.
  6. Nella sezione Margini, assicurarsi che i margini della pagina siano impostati correttamente (l'impostazione predefinita è 12.7 mm o 0.5 in).
  7. Fare clic su OK per chiudere la finestra Impostazione pagina e tornare alla finestra Anteprima di stampa.
  8. Dalla finestra Anteprima di stampa, fare clic su Stampa…. Verrà visualizzata la finestra Stampa.
  9. Assicurarsi che accanto alla voce Nome sia selezionata la stampante corretta.
  10. Assicurarsi che non sia selezionata l'opzione Stampa su file.

Nel caso in cui si sia apportata qualche modifica alle impostazioni, proseguire provando a stampare nuovamente la pagina. Se invece le impostazioni risultavano corrette, leggere le istruzioni riportate di seguito.

Controllare le impostazioni della pagina di Firefox

Se una pagina web non viene stampata correttamente con Firefox:

1. Sulla barra dei menu, fare clic sul menu File e selezionare Anteprima di stampa. Verrà visualizzata la finestra dell'anteprima di stampa.
  2. Nella finestra dell'anteprima di stampa, assicurarsi che accanto alla voce Scala sia selezionata l'opzione Adatta alla pagina.
  3. Assicurarsi che l'orientamento sia impostato su Verticale.
  4. Fare clic su Stampa…. Verrà visualizzata la finestra Stampa.
  5. Assicurarsi che accanto alla voce Nome sia selezionata la stampante corretta.
  6. Fare clic sulla scheda Imposta pagina…. Assicurarsi che i margini della pagina siano impostati correttamente (l'impostazione predefinita è 12.7 mm o 0.5 in).

Nel caso in cui si sia apportata qualche modifica alle impostazioni, proseguire provando a stampare nuovamente la pagina. Se invece le impostazioni risultavano corrette, leggere le istruzioni riportate di seguito.

Controllare se il problema si verifica con altri browser o stampanti

È possibile verificare se il problema è riconducibile a Firefox, alla stampante utilizzata o al sito web che si sta visitando:

• Verificare se la pagina viene stampata correttamente utilizzando un altro browser (ad esempio Internet ExplorerSafariEpiphany).

Se la pagina non viene stampata correttamente nemmeno utilizzando un altro browser:

• Potrebbe esserci un problema con la stampante utilizzata: se si dispone di un'altra stampante, provare a stampare la stessa pagina con quella stampante. Se con la nuova stampante la pagina viene stampata correttamente, aggiornare i driver di stampa della stampante problematica dal sito web del produttore della stampante.
  • Potrebbe esserci un problema con la pagina web visitata: contattare l'amministratore del sito web.

Se invece la pagina viene stampata correttamente utilizzando un altro browser, seguire le istruzioni riportate nei paragrafi successivi.

Ripristinare le impostazioni di stampa di Firefox

Numerosi problemi di stampa possono essere risolti ripristinando le impostazioni di stampa di Firefox:

1. Digitare about:config nella Barra degli indirizzi e premere Invio.

• Se compare il messaggio "Questa operazione potrebbe invalidare la garanzia", fare clic sul pulsante Farò attenzione, prometto per visualizzare la pagina di about:config.
  2. Nel campo Filtro:Cerca:, digitare print_printer.
  3. Fare clic col tasto destroTenere premuto il tasto Ctrl facendo clic sull'impostazione print_printer e selezionare Ripristina.
  4. Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefox e successivamente su Esci.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu File e successivamente su Esci.Sulla barra dei menu, fare clic sul menu Firefox e selezionare Esci da Firefox.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu File e selezionare Esci.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di chiusura Close 29

Al riavvio di Firefox, provare a stampare nuovamente la pagina web con cui si sono riscontrati problemi.

Nota: in Firefox 5.0 e versioni precedenti, la preferenza era indicata come print.print_printer. Se si utilizzano versioni obsolete di Firefox, provare ad azzerare questa preferenza e riavviare Firefox.

Ripristinare tutte le impostazioni di stampa di Firefox

Se la precedente procedura non è risultata risolutiva, potrebbe essere necessario ripristinare tutte le impostazioni di stampa di Firefox:

1. Aprire la cartella del profilo:

Dal menu in alto nella finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefox, spostarsi sul menu AiutoSulla barra dei menu, fare clic su AiutoDal menu in alto nella finestra di Firefox, fare clic su Aiuto e selezionare Risoluzione dei problemi. Verrà aperta la pagina di Informazioni per la risoluzione dei problemi in una nuova scheda.Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di aiuto Help-29 , quindi selezionare Risoluzione dei problemi. Verrà aperta la pagina di Informazioni per la risoluzione dei problemi in una nuova scheda.

2. Nella sezione Informazioni di base, fare clic sul pulsante Mostra cartellaMostra nel FinderApri percorso. Verrà aperta una finestra con i filela cartella del profilo.
  3. Nota: nel caso in cui non sia possibile aprire o utilizzare Firefox, seguire le istruzioni contenute in Individuare il profilo senza avviare Firefox.

4. Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefox e successivamente su Esci.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu File e successivamente su Esci.Sulla barra dei menu, fare clic sul menu Firefox e selezionare Esci da Firefox.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu File e selezionare Esci.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di chiusura Close 29

5. Dalla cartella del profilo, copiare il file prefs.js in un'altra cartella facilmente rintracciabile per creare una copia di sicurezza (backup) di quel file.
  6. Aprire il file originale prefs.js in un editor di testo (ad esempio WordpadTextEditEmacs).
  7. Eliminare dal file prefs.js tutte le linee che iniziano con print_ e salvare il file.

Se si riscontrano problemi al riavvio di Firefox, chiuderlo nuovamente e sovrascrivere il file prefs.js con quello salvato in precedenza come copia di sicurezza.

Cambiare il carattere (font) predefinito

Il carattere Time New Roman potrebbe non essere riconosciuto dalla stampante utilizzata. Cambiare il carattere predefinito con uno simile, ad esempio Trebuchet MS:

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Selezionare il pannello Contenuti.
  3. Nella sezione Caratteri e colori dal menu a discesa accanto alla voce Carattere predefinito, selezionare Trebuchet MS.
  4. Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioniFare clic su Chiudi per chiudere la finestra delle preferenzeChiudere la finestra delle preferenze.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/MCCq7H