La pagina Nuova scheda

All'apertura di una nuova scheda, il comportamento predefinito di Firefox è la visualizzazione di riquadri dei siti più frequentati o di siti suggeriti. In questo articolo viene spiegato come bloccare o riorganizzare i riquadri di questa pagina o, se si desidera, disattivarli del tutto.

Organizzare i siti più visitati nella pagina Nuova scheda

È possibile bloccare, cancellare e modificare la disposizione dei siti mostrati nella pagina Nuova scheda.

Bloccare un sito

• Fare clic sull'icona a forma di spillo nell'angolo superiore sinistro di un sito per bloccarlo in modo che mantenga la stessa posizione nella pagina.

Fx_Pin_Site_2_Win
Suggerimento: per sincronizzare le schede bloccate su tutti i dispositivi su cui si utilizza Firefox, è possibile utilizzare Firefox Sync.

Aggiungere un sito

È anche possibile aprire la Libreria e trascinare i segnalibri all'interno della pagina Nuova scheda.

1. Fare clic sul pulsante Segnalibri Bookmarks button win 2 posizionato sul lato destro della barra di navigazioneSulla barra dei menu, fare clic sul menu Segnalibri.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu Segnalibri e selezionare Visualizza tutti i segnalibri per aprire la finestra della Libreria.

Fare clic sul pulsante Segnalibri Bookmarks-29 e selezionare Visualizza tutti i segnalibri per aprire la finestra della Libreria.

2. Trascinare il segnalibro sulla pagina Nuova scheda.

Add Bookmark to New Tab Page Add Bookmark to New Tab Page - Mac Add Bookmark to New Tab Page - Lin

Eliminare un sito

• Fare clic sulla "X" nell'angolo superiore destro della miniatura del sito per cancellarlo dalla pagina.

Fx_Delete_Site_Win
Nota: se si rimuove involontariamente un sito, lo si può ripristinare facendo clic su Annulla nella parte superiore della pagina. Per ripristinare tutti i siti fare clic su Ripristina tutto.

Modificare la posizione dei siti

• Fare clic su un sito e trascinarlo nella posizione desiderata. Il sito verrà bloccato nella sua nuova posizione.
    Rearrange sites - Win Rearrange sites - Mac Rearrange sites - Lin Drag tile 29 - Win Drag tile 29 - Mac Drag tile 29 - Lin

Disattivare la visualizzazione dei siti più visitati

Se non si desidera visualizzare i siti più visitati ogni volta che si apre una nuova scheda, è possibile nasconderli:

• Per disattivare e riattivare la pagina Nuova scheda, aprire una nuova scheda vuota e fare clic sul pulsante posto nell'angolo superiore destro della pagina.Per disattivare e riattivare la pagina Nuova scheda, fare clic sull'icona a forma di ingranaggio posta nell'angolo superiore destro della pagina e scegliere la voce Vuota dal menu.

Fx_Hide_New_Tab_Win

Fx_Hide_New_Tab_Mac

Fx_Hide_New_Tab_Linux
    hide_newtab_fx29_win hide_newtab_fx29_mac hide_newtab_fx29_linux blank_riquadri

Se si hanno particolari esigenze di privacy, è possibile disattivare totalmente questa funzionalità:

1. Digitare about:config nella Barra degli indirizzi e premere Invio.

• Se compare il messaggio "Questa operazione potrebbe invalidare la garanzia", fare clic sul pulsante Farò attenzione, prometto per visualizzare la pagina di about:config.
  2. Digitare browser.newtab.url nel campo di ricerca.
  3. Fare doppio clic sulla preferenza browser.newtab.url e modificare il valore da about:newtab a about:blank. In alternativa, è possibile modificare il valore della preferenza in about:home per ottenere la pagina iniziale di Google per Firefox oppure digitare la propria pagina iniziale preferita, ad esempio google.it.
  4. Fare clic su OK per chiudere la finestra dell'editor di configurazione.

Risoluzione dei problemi

Condividi questo articolo: http://mzl.la/1xKt6qV