Novità introdotte nella versione 11.0 di Firefox per iOS

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 158573
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: QA by @miki64
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Questa versione di Firefox per iOS offre miglioramenti alle caratteristiche preferite dagli utenti e un'esperienza d'uso più personalizzabile.

Miglioramenti alla protezione antitracciamento

La Protezione antitracciamento adesso è attiva per impostazione predefinita sia in modalità di navigazione normale sia in quella anonima. È stato reso più semplice disattivare o attivare la protezione antitracciamento per i singoli siti web direttamente dal pulsante dei menu.

Per informazioni su come disattivare o attivare questa funzione per i diversi siti web, leggere l'articolo La protezione antitracciamento avanzata in Firefox per iOS.

Riordinare le schede

È ora possibile modificare l'ordine di visualizzazione delle schede toccando e tenendo premuto sulle schede per spostarle nella posizione desiderata.

reorder tabs ios

Questa caratteristica è disponibile solo su iOS 11. Per informazioni dettagliate, leggere l'articolo Visualizzare e riordinare le schede.

Trascinare e rilasciare i link in o da altre app (dispositivi iPad)

Nel caso in cui si desideri copiare un link in un'altra app o dall'altra app in Firefox, è sufficiente trascinarlo e rilasciarlo.

Questa caratteristica è disponibile solo su iOS 11.

Ulteriori scorciatoie da tastiera su Firefox

Per procedere più velocemente, è possibile utilizzare le scorciatoie da tastiera.

Per la visualizzazione delle schede

• Aggiunti i tasti di navigazione tra le schede presi da Safari e Firefox per desktop.
  • Riorganizzata la vista "Discoverability".

Per la barra degli URL

• Risolti alcuni importanti bug relativi alla modifica del testo in modo da rendere più familiare la modifica dell'URL.
  • Aggiunto un cursore per la navigazione tra i risultati dei segnalibri e della cronologia.
  • Aggiunto un tasto Esc ("escape"), per uscire dalla barra degli indirizzi.

Per la visualizzazione della pagina web stessa:

• La navigazione e la modifica del testo nei moduli e negli elementi modificabili del contenuto dovrebbero essere diventati molto più semplici.
  • Sarà quindi possibile scrivere o modificare i post del proprio blog o inviare la segnalazione di un bug direttamente da Firefox per iOS.

Per la barra delle schede:

• È possibile utilizzare la combinazione Comando + Opzioni + Tab per accedere alla e dalla visualizzazione di tutte le schede.
  • Dopo aver utilizzato la combinazione di tasti, è possibile selezionare una scheda, chiuderla e visualizzarla.
  • È anche possibile passare alla barra delle schede della navigazione anonima.

tab tray fxios 11