Novità in Thunderbird 45.0

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Questa versione di Thunderbird non è più supportata. Per utilizzare le caratteristiche più recenti del programma aggiornare Thunderbird all'ultima versione.

Questo articolo descrive le principali modifiche della versione 45.0 di Thunderbird visibili agli utenti. È possibile trovare un elenco dettagliato (in inglese) di tutte le modifiche nella pagina dedicata alle note di rilascio di Thunderbird 45.

Composizione dei messaggi di posta

Sono stati apportati diversi miglioramenti alla composizione dei messaggi di posta.

• Il nome del mittente (Da) può essere ora modificato in ogni singolo messaggio per consentire adattamenti specifici caso per caso.
    Nota: non tutti i fornitori di posta elettronica (provider) consentono questa funzione.
TB-EditableAdress_Linux-IT
  • Se si utilizza più di un dizionario di correzione ortografica, ora il dizionario può essere selezionato durante la digitazione dell'oggetto del messaggio. È inoltre disponibile anche un indicatore della lingua, che mostra il dizionario selezionato.
TB-SelectDictionary_Linux-IT
  • La scelta della dimensione del carattere è cambiata: è ora presente un pulsante di selezione della dimensione nella barra degli strumenti di modifica e i pulsanti per diminuire e aumentare la dimensione del carattere portano la grandezza al valore più vicino disponibile per il carattere selezionato.
TB-FontSize_Mac-IT
  • La finestra di composizione dei messaggi di Thunderbird funziona ora più come un programma di videoscrittura, poiché la pressione del tasto "Invio" inserisce un nuovo paragrafo, mentre la combinazione "Maiuscolo+Invio" inserisce una nuova riga. Questo nuovo comportamento può essere disattivato nella scheda Thunderbird > PreferenzeStrumenti > OpzioniModifica > Preferenze > Composizione > Generale.
  • I caratteri utilizzati all'interno di un messaggio ricevuto che non sono installati localmente verranno ora mostrati nell'indicatore del tipo di carattere.
TB-MissingFonts_Linux-IT

Formato di invio dei messaggi di posta

• In precedenza, Thunderbird inviava i messaggi di posta come testo semplice se all'interno del messaggio non erano utilizzati elementi "rich text" e se nella rubrica non era associato al destinatario l'HTML come formato preferito per i messaggi di posta. Questo "ridimensionamento" automatico può ora essere disattivato nella finestra di dialogo Thunderbird > PreferenzeStrumenti > OpzioniModifica > Preferenze > Composizione > scheda Generale > Opzioni di invio….

Messaggi di posta in cinese, giapponese e coreano

• Nell'inviare messaggi di posta scritti utilizzando caratteri cinesi, giapponesi o coreani, degli spazi aggiuntivi indesiderati venivano inseriti all'interno del testo. Questo comportamento è stato corretto e i messaggi verrano inviati e ricevuti nella forma esatta in cui sono stati composti.
  • I messaggi in giapponese supportano ora integralmente RFC 1468 e RFC 3676.

Eccezioni per i contenuti remoti

• Per impostazione predefinita, Thunderbird non mostra le immagini incorporate nei messaggi HTML che non vengono inviate insieme al messaggio, ma necessitano di essere caricate attraverso un sito web; questa funzione protegge gli utenti contro il tracciamento. Il menu destinato a scegliere i siti dai quali saranno caricati i contenuti remoti è stato migliorato (nota bene: a causa di modifiche interne, le eccezioni per i contenuti remoti basate sull'indirizzo email del mittente non verranno importate da Thunderbird 38).
TB-RemoteContentExceptions_Linux-IT

Esportazione della rubrica

TB-AddressBookExport_Mac-IT

Elenco e intestazione dei messaggi

• Le intestazioni all'interno del pannello dei messaggi possono ora mostrare una colonna "Corrispondenti", al posto delle colonne "Mittente" e "Destinatario".
TB-Correspondents_Linux-IT

Nella versione 45.0, le cartelle esistenti saranno aggiornate in modo da mostrare la nuova colonna, a meno che questo aggiornamento non venga disattivato attraverso l'editor di configurazione impostando la preferenza mailnews.ui.upgrade.correspondents su false. A partire dalla versione 45.1, l'aggiornamento di questa modalità di visualizzazione non sarà automatico; in questo modo, gli utenti che desidereranno utilizzare la colonna "Corrispondenti" per impostazione predefinita dovranno impostare la preferenza mail.threadpane.use_correspondents su true.
Per accedere all'editor di configurazione, entrare in Thunderbird > PreferenzeStrumenti > OpzioniModifica > Preferenze, selezionare il pannello Avanzate, quindi la scheda Generale e fare clic su Editor di configurazione.... All'apertura della pagina di avviso, fare clic sul pulsante Farò attenzione, prometto per accedere all'editor di configurazione. Per informazioni dettagliate, leggere l'articolo Editor di configurazione di Thunderbird.
  • Nel visualizzare un messaggio, il nome e l'indirizzo email del mittente o del destinatario possono ora essere copiati dall'intestazione del messaggio utilizzando una nuova opzione presente nel menu contestuale che compare al clic del tasto destro del mouse.
TB-CopyNameAndEmail_Linux-IT