Nascondere o visualizzare i riquadri in una Nuova scheda

È possibile configurare la pagina Nuova scheda in modo da mostrare una barra di ricerca, i siti web visitati più frequentemente, i siti consigliati e in evidenza o nessuno di questi elementi. Per accedere a tali controlli, fare clic sull'icona a forma di ingranaggio nell'angolo superiore destro della nuova scheda. In questo articolo viene spiegato come utilizzare tali controlli.

È possibile configurare la pagina Nuova scheda per mostrare i siti web maggiormente visitati oppure una pagina bianca. Per accedere a tali controlli, fare clic sull'icona a forma di ingranaggio nell'angolo superiore destro della nuova scheda. In questo articolo viene spiegato come utilizzare tali controlli.

Personalizzare la pagina Nuova scheda

1. Fare clic sull'icona che rappresenta un ingranaggio situata in alto a destra nella pagina Nuova scheda.

new tab cogwheel 57
  2. Contrassegnare gli elementi che si desidera visualizzare:
    • Ricerca: per mostrare o nascondere il campo di ricerca nella pagina Nuova scheda.
    • Siti principali: per mostrare i siti visitati più frequentemente.
      • Contrassegnare la casella Visualizza due righe se si desidera una ulteriore riga per i siti più visitati.
    • Consigliati da Pocket: per mostrare le risorse più lette tra gli utenti di Pocket.
    • In evidenza: per vedere le ultime pagine visitate o quelle aggiunte più recentemente nei segnalibri.
    • Snippet: per leggere gli aggiornamenti da Mozilla.

Configurare una pagina vuota

Se si preferisce avere una pagina vuota:

1. Fare clic sull'icona che rappresenta un ingranaggio situata in alto a destra nella pagina Nuova scheda.

new tab cogwheel 57
  2. Rimuovere tutti i contrassegni alle caselle in modo da nascondere tutte le sezioni della pagina Nuova scheda.

Mostrare i siti principali

Fare clic sull'icona a forma di ingranaggio nella pagina Nuova scheda e contrassegnare la casella Mostra i siti principali.

Mostrare una nuova scheda vuota

Per rimuovere tutti i siti dalla pagina Nuova scheda, selezionare Pagina bianca.

Pagina_bianca_fx40

Disattivare i controlli Nuova scheda

Per nascondere tutti gli elementi della pagina Nuova scheda, compresi i controlli Nuova scheda, è possibile installare l'estensione New Tab Override (browser.newtab.url replacement). Questa estensione consente anche di ripristinare la possibilità di scegliere la pagina da mostrare quando si apre una nuova scheda.

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Underpass, Michele Rodaro, gpiero. Tutti possono contribuire.