Nascondere o visualizzare i riquadri in una Nuova scheda

È possibile configurare la pagina Nuova scheda in modo da mostrare una barra di ricerca, i siti web visitati più frequentemente, i siti consigliati e in evidenza o nessuno di questi elementi. Per accedere a tali controlli, fare clic sul pulsante dei menu Fx57Menu , selezionare opzionipreferenze e quindi il pannello Pagina iniziale. Si può anche fare clic sull'icona a forma di ingranaggio posta nell'angolo superiore destro della pagina Nuova scheda. In questo articolo viene spiegato come utilizzare queste impostazioni.

È possibile configurare la pagina Nuova scheda per mostrare i siti web maggiormente visitati oppure una pagina bianca. Per accedere a tali controlli, fare clic sull'icona a forma di ingranaggio nell'angolo superiore destro della nuova scheda. In questo articolo viene spiegato come utilizzare queste impostazioni.

Personalizzare la pagina Nuova scheda

1. Fare clic sull'icona che rappresenta un ingranaggio situata in alto a destra nella pagina Nuova scheda.

new tab cogwheel 57
  2. Contrassegnare gli elementi che si desidera visualizzare:
    • Ricerca: per mostrare o nascondere il campo di ricerca nella pagina Nuova scheda.
    • Siti principali: per mostrare i siti visitati più frequentemente.
      • Contrassegnare la casella Visualizza due righe se si desidera una ulteriore riga per i siti più visitati.
    • Consigliati da Pocket (solo per Stati Uniti, Canada e Germania): per mostrare le risorse più lette tra gli utenti di Pocket.
      • Articoli sponsorizzati (solo per gli Stati Uniti): per mostrare occasionalmente un articolo sponsorizzato. Questi articoli saranno contrassegnati in modo chiaro se si sceglie di attivare questa opzione. Leggere Sponsored Stories sul sito di Pocket (in inglese).
    • In evidenza: per vedere le ultime pagine visitate o quelle aggiunte più recentemente nei segnalibri.
    • Snippet: per leggere gli aggiornamenti da Mozilla.

Configurare una pagina vuota

Se si preferisce avere una pagina vuota:

1. Fare clic sull'icona che rappresenta un ingranaggio situata in alto a destra nella pagina Nuova scheda.

new tab cogwheel 57
  2. Rimuovere tutti i contrassegni alle caselle in modo da nascondere tutte le sezioni della pagina Nuova scheda.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx57Menu , selezionare opzionipreferenze e fare clic sul pannello Pagina iniziale.
    • È anche possibile fare clic sull'icona a forma di ingranaggio nell'angolo in alto a destra della pagina Nuova scheda.
  2. Alla voce Pagina iniziale di Firefox, contrassegnare gli elementi che si desidera visualizzare nella pagina Nuova scheda. Alcune sezioni consentono anche di scegliere il numero di righe che si desidera visualizzare sulla pagina Nuova scheda:
    • Ricerca sul Web: per mostrare o nascondere il campo di ricerca nella pagina Nuova scheda.
    • Siti principali: per mostrare i siti visitati più frequentemente (utilizzare il menu a discesa per indicare quante righe si desidera visualizzare per i siti più visitati).
    • Consigliati da Pocket (solo per Stati Uniti, Canada e Germania): per mostrare le risorse più lette tra gli utenti di Pocket.
      • Articoli sponsorizzati (solo per gli Stati Uniti): per mostrare occasionalmente un articolo sponsorizzato. Questi articoli saranno contrassegnati in modo chiaro se si sceglie di attivare questa opzione. Leggere Sponsored Stories sul sito di Pocket (in inglese).
    • In evidenza: per vedere le ultime pagine visitate o quelle aggiunte più recentemente nei segnalibri.
      • Pagine visitate
      • Segnalibri
      • Download più recenti
      • Pagine salvate in Pocket
    • Snippet: per leggere gli aggiornamenti da Mozilla.

Configurare una pagina vuota

Se si preferisce avere una pagina vuota all'apertura di una nuova scheda:

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx57Menu , selezionare opzionipreferenze e fare clic sul pannello Pagina iniziale.
    • È anche possibile fare clic sull'icona a forma di ingranaggio nell'angolo in alto a destra della pagina Nuova scheda.
  2. Nella sezione Nuove finestre e schede, alla voce Nuove schede selezionare Pagina vuota dal menu a discesa.
    pagina_vuota_fx61

Se si desidera anche che come pagina iniziale e all'apertura di nuove finestre venga mostrata una pagina vuota, ripetere i passi precedenti e selezionare Pagina vuota anche per il menu Pagina iniziale e nuove finestre. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Impostare la pagina iniziale.

Mostrare i siti principali

Fare clic sull'icona a forma di ingranaggio nella pagina Nuova scheda e contrassegnare la casella Mostra i siti principali.

Mostrare una nuova scheda vuota

Per rimuovere tutti i siti dalla pagina Nuova scheda, selezionare Pagina bianca.

Pagina_bianca_fx40

Disattivare i controlli Nuova scheda

Per nascondere tutti gli elementi della pagina Nuova scheda, compresi i controlli Nuova scheda, è possibile installare l'estensione New Tab Override (browser.newtab.url replacement). Questa estensione consente anche di ripristinare la possibilità di scegliere la pagina da mostrare quando si apre una nuova scheda.

// Queste splendide persone hanno collaborato alla scrittura dell'articolo:Underpass, Michele Rodaro, gpiero. Anche tu puoi collaborare: scopri come fare.