Nascondere o visualizzare i riquadri in una Nuova scheda

È possibile impostare una pagina Nuova Scheda per mostrare i siti web maggiormente visitati oppure una pagina bianca. Per accedere a tali controlli, fare clic sull'icona a forma di ingranaggio nell'angolo superiore destro della nuova scheda. In questo articolo viene spiegato come utilizzare tali controlli.

Mostrare i siti principali

Fare clic sull'icona a forma di ingranaggio nella pagina Nuova scheda e contrassegnare la casella Mostra i siti principali.

Mostrare una nuova scheda vuota

Per rimuovere tutti i siti dalla pagina Nuova scheda, selezionare Pagina bianca.

Pagina_bianca_fx40

Disattivare i controlli Nuova scheda

Per nascondere tutta la pagina Nuova scheda, incluso i controlli Nuova Scheda, procedere nel seguente modo:

1. Digitare about:config nella Barra degli indirizzi e premere Invio.

• Se compare il messaggio "Questa operazione potrebbe invalidare la garanzia", fare clic sul pulsante Farò attenzione, promettoAccetto i rischi per visualizzare la pagina di about:config.
  2. Digitare browser.newtab.url nella casella di ricerca.
  3. Fare doppio clic sulla preferenza browser.newtab.url e cambiare l'URL da about:newtab a about:blank. È anche possibile modificarlo in about:home o inserire l'URL della pagina iniziale preferita.
  4. Fare clic sul pulsante OK e chiudere la scheda about:config.

Per nascondere tutti gli elementi della pagina Nuova scheda, compresi i controlli Nuova scheda, è possibile installare l'estensione New Tab Override (browser.newtab.url replacement). Questa estensione consente anche di ripristinare la possibilità di scegliere la pagina da mostrare quando si apre una nuova scheda.

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: underpass, michro, gpiero61. Tutti possono contribuire.