Nascondere o visualizzare i diversi contenuti della pagina Nuova scheda

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 221539
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: calmatevi
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

È possibile personalizzare la pagina Nuova scheda in modo da mostrare la barra di ricerca, le scorciatoie ai siti web visitati più frequentemente, i siti consigliati, quelli in evidenza o nessuno di questi elementi. Nel presente articolo viene spiegato come fare.

• Per altre modifiche che è possibile apportare alla pagina Nuova scheda, come ad esempio la personalizzazione dei siti più visitatidelle scorciatoie, leggere questo articolo.

Modificare i contenuti della pagina Nuova scheda

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Pagina iniziale.
  3. Alla voce Pagina iniziale di Firefox, contrassegnare gli elementi che si desidera visualizzare nella pagina Nuova scheda. Alcune sezioni consentono anche di scegliere il numero di righe che si desidera visualizzare sulla pagina:
    • Ricerca sul Web: per mostrare o nascondere il campo di ricerca nella pagina Nuova scheda.
    • Siti principali: per mostrare i siti visitati più frequentemente (utilizzare il menu a discesa per indicare quante righe si desidera visualizzare per i siti più visitati).
      • Siti principali sponsorizzati: per mostrare occasionalmente alcuni siti sponsorizzati. Selezionare o deselezionare la casella per attivare o disattivare questo tipo di contenuti. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Le scorciatoie sponsorizzate nella pagina Nuova scheda.
    • Consigliati da Pocket (solo per Stati Uniti, Canada, Regno Unito e Germania): per mostrare le risorse più lette tra gli utenti di Pocket.
      • Storie sponsorizzate: per mostrare occasionalmente un articolo sponsorizzato. Questi articoli saranno contrassegnati in modo chiaro se si sceglie di attivare questa opzione. Leggere Sponsored Stories sul sito di Pocket (in inglese).
    • In evidenza: per vedere le ultime pagine visitate o quelle aggiunte più recentemente nei segnalibri.
      • Pagine visitate
      • Segnalibri
      • Download più recenti
      • Pagine salvate in Pocket
    • Snippet: per leggere gli aggiornamenti da Mozilla. Ulteriori informazioni si trovano all'articolo Risposte alle domande più frequenti sugli "snippet" di Firefox.
Suggerimento: è anche possibile modificare il contenuto della Pagina iniziale facendo clic sull'icona a forma di ingranaggio Fx88NewTabCogwheel posta in alto a destra nella pagina Nuova scheda.

Configurare una pagina vuota

Se si preferisce avere una pagina vuota all'apertura di una nuova scheda:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic sul pannello Pagina iniziale.
  3. Nella sezione Nuove finestre e schede, alla voce Nuove schede selezionare Pagina vuota dal menu a discesa.
    pagina_vuota_fx78_esr-mac

Se si desidera che come pagina iniziale e all'apertura di nuove finestre venga mostrata una pagina vuota, ripetere i passi precedenti e selezionare Pagina vuota anche per il menu Pagina iniziale e nuove finestre. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Impostare la pagina iniziale.

1. Nella pagina Nuova scheda, fare clic sul pulsante Personalizza posto nell'angolo in alto a destra.
    • Si aprirà un pannello tramite il quale sarà possibile personalizzare i contenuti della pagina.
    tasto_personalizza_fx89
  2. Fare clic sull'icona dell'interruttore posta in corrispondenza di ciascuna sezione per attivare Fx89Personalize-ToggleOn o disattivare Fx89Personalize-ToggleOff la visualizzazione di quella sezione.
    controlli_nuova_scheda_fx89
  • Scorciatoie: per mostrare i siti visitati più frequentemente (utilizzare il menu a discesa per indicare quante righe si desidera visualizzare per i siti più visitati).
    • Scorciatoie sponsorizzate: per mostrare occasionalmente alcuni contenuti sponsorizzati. Selezionare la casella per attivare o disattivare questo tipo di contenuti. Per ulteriori informazioni, leggere questo articolo.
  • Consigliati da Pocket (solo per Stati Uniti, Canada, Regno Unito e Germania): per mostrare le storie più lette tra gli utenti di Pocket.
    • Storie sponsorizzate: per mostrare occasionalmente un articolo di Pocket sponsorizzato. Selezionare la casella per attivare o disattivare questo tipo di contenuti. Per ulteriori informazioni (in inglese), leggere Sponsored Stories sul sito di Pocket.
  • Attività recente: per mostrare le pagine recentemente visitate o aggiunte ai segnalibri.
  • Snippet: per leggere gli aggiornamenti da Mozilla. Ulteriori informazioni si trovano all'articolo Risposte alle domande più frequenti sugli "snippet" di Firefox.

Facendo clic su Fx89Personalize-GearIcon Gestisci altre impostazioni verrà aperto il pannello Pagina iniziale delle opzionipreferenzeimpostazioni di Firefox, da cui sarà possibile effettuare ulteriori configurazioni.

Suggerimento: il pannello Pagina iniziale può essere anche aperto in questo modo:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Pagina iniziale.

Configurare una pagina vuota

Se si preferisce avere una pagina vuota all'apertura di una nuova scheda:

1. Nella pagina Nuova scheda, fare clic sul pulsante Personalizza posto nell'angolo in alto a destra.
    tasto_personalizza_fx89
  2. Fare clic sul link Fx89Personalize-GearIcon Gestisci altre impostazioni in basso sul pannello.
  3. Nella sezione Nuove finestre e schede, alla voce Nuove schede selezionare Pagina vuota dal menu a discesa.
    pagina_vuota_fx78_esr-mac

Se si desidera che come pagina iniziale e all'apertura di nuove finestre venga mostrata una pagina vuota, ripetere i passi precedenti e selezionare Pagina vuota anche per il menu Pagina iniziale e nuove finestre. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Impostare la pagina iniziale.