Modificare il motore di ricerca predefinito in Firefox per Android

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 76089
  • Data di creazione:
  • Autore: user1113533
  • Commento: Variazione a seguito risposta #12
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Firefox per Android viene rilasciato con molteplici motori di ricerca preinstallati da cui l'utente può scegliere quello di suo gradimento. Quando si effettua una ricerca senza aver precedentemente scelto un motore di ricerca specifico, in Firefox vengono mostrati automaticamente i risultati tramite un motore di ricerca preselezionato (o predefinito). Durante la digitazione, verranno inoltre forniti dal motore di ricerca predefinito anche i suggerimenti per la ricerca effettuata.

In seguito alle valutazioni di Mozilla sui vari fornitori, i motori di ricerca preinstallati (e predefiniti) nelle nuove versioni di Firefox per Android possono cambiare; tuttavia, viene lasciata all'utente la scelta finale su come effettuare le proprie ricerche consentendogli di cambiare e gestire facilmente i motori di ricerca.

Modificare il motore di ricerca selezionato per impostazione predefinita

Di seguito viene illustrato come modificare facilmente il motore di ricerca predefinito di Firefox per Android:

1. Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) .
  2. Toccare Impostazioni (su alcuni telefoni potrebbe essere necessario toccare prima la voce Altro).
  3. Toccare Personalizzazione, quindi Ricerca.
  4. Toccare il motore di ricerca che si desidera impostare come predefinito e scegliere Imposta come predefinito.

Aggiungere o rimuovere un motore di ricerca

In Firefox per Android, durante la digitazione in un campo di ricerca, vengono suggeriti molteplici motori di ricerca per consentire all'utente di scegliere quello desiderato. Se nell'elenco visualizzato non è presente il motore di ricerca preferito, per aggiungerlo, seguire questa procedura:

1. Andare sul sito del motore di ricerca che si desidera utilizzare. Ad esempio: youtube.com.
  2. Toccare e tenere premuto sul campo di ricerca e scegliere Aggiungi un motore di ricerca.

Per rimuovere un motore di ricerca:

1. Toccare Impostazioni (su alcuni telefoni potrebbe essere necessario toccare prima la voce Altro).
  2. Toccare Personalizzazione, quindi Ricerca.
  3. Toccare il motore di ricerca che si desidera rimuovere e scegliere Rimuovi.