Che cosa significa il messaggio di errore SSLv3 su Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 83193
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Prima stesura. No QA.
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione
Versioni 33 di Firefox e precedenti: questo articolo si applica alle nuove versioni di Firefox. Se non è possibile utilizzare una nuova versione di Firefox sul proprio computer, installare questo questo componente aggiuntivo rilasciato ufficialmente da Mozilla per disattivare immediatamente il protocollo SSLv3.

A partire dalla versione 34 di Firefox (attualmente in versione Beta), in Firefox verrà bloccato il protocollo Security Sockets Layer versione 3.0 (SSLv3) per proteggere le informazioni personali degli utenti da potenziali attacchi. Il protocollo SSLv3 è un tipo di tecnologia utilizzato dai siti web per connettersi a un server. Tale protocollo non è più ritenuto sicuro in quanto consente agli hacker di estrarre facilmente le informazioni personali dell'utente durante una connessione.

Che cosa succede quando si accede ai siti vulnerabili

Quando si accede a un sito che supporta il protocollo SSLv3, tale sito verrà bloccato da Firefox e verrà visualizzato il messaggio "Unable to connect securely". Se si visualizza questo messaggio, si consiglia di contattare l'amministratore del sito web per portarlo a conoscenza del problema.

Precauzioni addizionali

Per proteggersi ulteriormente dagli attacchi informatici, mantenere Firefox aggiornato. Il modo più semplice per farlo è quello di impostare gli aggiornamenti automatici:

1. Fare clic soul pulsate die menu new fx menu , fare quindi clic su OpzioniPreferenze.
  2. Fare clic sul pannello Avanzate, fare quindi clic sulla scheda Aggiornamenti e assicurarsi che l'impostazione Installa automaticamente aggiornamenti risulti contrassegnata.

Se si utilizza la versione di Firefox fornita dalla propria distribuzione Linux, nel pannello Avanzate non sarà disponibile alcuna scheda Aggiornamenti. Invece, gli aggiornamenti di Firefox sono gestiti dal Gestore degli aggiornamenti per la propria distribuzione e gli eventuali aggiornamenti dovrebbero essere installati automaticamente.