Inviare a Mozilla i dati relativi alle prestazioni

È utile per gli ingegneri di Mozilla essere in grado di misurare come Firefox si comporta nel mondo reale. Quando si utilizza Firefox, vengono ricevuti quotidianamente da Mozilla dati tecnici e di interazione.

La telemetria è una funzione opt-in. Ciò significa che è necessario che l'utente scelga volontariamente di impostare Firefox per recuperare ed inviare queste informazioni agli sviluppatori di Mozilla.

Per maggiori chiarimenti relativi al tipo di informazioni raccolte e su come vengono utilizzate, leggere l'Informativa sulla privacy di Mozilla.

Attivare o disattivare l'invio dei dati relativi alle prestazioni

È possibile attivare o disattivare a piacimento questa opzione:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Selezionare il pannello Avanzate.
  3. Selezionare la scheda Condivisione dati.
  4. Attivare o disattivare la casella di spunta relativa all'opzione Condividi ulteriori dati (telemetria).
telemetria_fx38 telemetria_fx52
  1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza.
  3. Selezionare la scheda Raccolta e utilizzo dati di Firefox.
  4. Attivare o disattivare la casella di spunta relativa all'opzione Consenti a Firefox di inviare automaticamente a Mozilla dati tecnici e relativi all’interazione con il browser.
telemetria_fx56 dati_telemetria_fx57
Nota: le impostazioni sulla raccolta e la condivisione dati sono state modificate nella versione di Firefox 56 e successive. Per ulteriori informazioni, leggere questo articolo sul blog di Mozilla (in inglese).

Dati relativi alla telemetria

Per visualizzare le informazioni relative alle prestazioni, all'hardware, ai dati di utilizzo e a quelli della personalizzazione raccolti dalla telemetria, digitare about:telemetry nella Barra degli indirizzi e premere Invio: verrà aperta la pagina con i dati della telemetria.

about_telemetry_fx59

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Underpass, Michele Rodaro. Tutti possono contribuire.