Inviare a Mozilla i dati relativi alle prestazioni

È utile per gli ingegneri di Mozilla essere in grado di misurare come Firefox si comporta nel mondo reale. Quando si utilizza Firefox, vengono ricevuti quotidianamente da Mozilla dati tecnici e di interazione.

La telemetria è una funzione opt-in. Ciò significa che è necessario che l'utente scelga volontariamente di impostare Firefox per recuperare ed inviare queste informazioni agli sviluppatori di Mozilla.

Per maggiori chiarimenti relativi al tipo di informazioni raccolte e su come vengono utilizzate, leggere l'Informativa sulla privacy di Mozilla.

Attivare o disattivare l'invio dei dati relativi alle prestazioni

È possibile attivare o disattivare a piacimento questa opzione:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Selezionare il pannello Avanzate.
  3. Selezionare la scheda Condivisione dati.
  4. Attivare o disattivare la casella di spunta relativa all'opzione Condividi ulteriori dati (telemetria).
telemetria_fx38 telemetria_fx52
Nota: per ulteriori informazioni sul pannello Avanzate e sulla condivisione dati, leggere questo articolo.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza.
  3. Selezionare la scheda Raccolta e utilizzo dati di Firefox.
  4. Attivare o disattivare la casella di spunta relativa all'opzione Consenti a Firefox di inviare automaticamente a Mozilla dati tecnici e relativi all’interazione con il browser.
telemetria_fx56 dati_telemetria_fx57 dati_telemetria_fx63
Nota: per informazioni sugli studi, leggere Informazioni sugli Studi. Per ulteriori informazioni sulle segnalazioni relative alle chiusure inaspettate (crash), leggere l'articolo Informazioni su Mozilla Crash Reporter

Dati relativi alla telemetria

Per visualizzare le informazioni relative alle prestazioni, all'hardware, ai dati di utilizzo e a quelli della personalizzazione raccolti dalla telemetria, digitare about:telemetry nella Barra degli indirizzi e premere Invio: verrà aperta la pagina con i dati della telemetria.

about_telemetry_fx59
// Hanno collaborato alla scrittura dell'articolo:Underpass, Michele Rodaro. Anche tu puoi collaborare: scopri come fare.