Installare Thunderbird su Mac

In questo articolo vengono spiegate le procedure per scaricare e installare Thunderbird su Mac. Per gli altri sistemi operativi, leggere gli articoli Installare Thunderbird su Windows e Installare Thunderbird su Linux.

Prima di installare Thunderbird, verificare che il proprio computer soddisfi i requisiti di sistema richiesti.

Visitare la pagina di download di Thunderbird.

pagina_download_thunderbird

All'apertura della pagina verranno automaticamente rilevati il sistema operativo e la lingua del computer utilizzato e verrà quindi consigliata la versione più adatta di Thunderbird. Se si desidera scaricare Thunderbird in una lingua diversa da quella suggerita, fare clic su "Sistemi e lingue" posto al di sotto del pulsante verde del download. Verrà aperta una pagina con l'elenco delle versioni per le varie lingue e sistemi operativi. Per continuare, fare clic sul pulsante di download Mac OS X per la lingua desiderata.

Una volta completato il download, l'immagine disco dovrebbe aprirsi automaticamente e montare un nuovo volume che contiene l'applicazione Thunderbird. Se non compare il nuovo volume, aprirlo facendo doppio clic sull'icona dmg di Thundebird. Apparirà una finestra del Finder contenente l'applicazione Thunderbird. Trascinare l'icona di Thunderbird all'interno della cartella Applicazioni.

Dopo aver trascinato Thunderbird all'interno della cartella Applicazioni, si può espellere l'immagine disco selezionandola nella finestra del Finder e premendo i tasti Comando+E oppure utilizzando il menu Archivio del Finder e selezionando Espelli.

Thunderbird è ora pronto per essere utilizzato. Aprire la cartella Applicazioni e fare doppio clic sull'icona di Thunderbid per avviare il programma. La prima volta che viene avviato Thunderbird, una finestra di avvertimento metterà in guardia sul fatto che è stato eseguito il download di Thunderbird da Internet. Dal momento che il programma è stato scaricato dal sito ufficiale, si può tranquillamente ignorare tale avvertimento e fare clic su Apri per continuare.

Suggerimento: una volta installato, per accedere più facilmente a Thunderbird e avviarlo con un semplice clic, aggiungerlo al Dock. Aprire la cartella Applicazioni e trascinare Thunderbird sul Dock rilasciandolo nella posizione desiderata.

Inoltre, la prima volta che viene avviato Thunderbird, una finestra di avviso segnalerà che Thunderbird non viene riconosciuto come applicazione di posta elettronica predefinita (ovvero il programma per le email che si avvia automaticamente quando, ad esempio, si fa clic su un link relativo a un indirizzo di posta elettronica contenuto in una pagina web). Se si desidera impostare Thunderbird come applicazione di posta elettronica predefinita, fare clic su Si. In caso contrario (o se si vuole semplicemente provare Thunderbird), fare clic su No.

Ulteriori informazioni in lingua inglese

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Michele Rodaro. Tutti possono contribuire.