Installare Firefox su ChromeOS

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 201537
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Prima stesura. Serve QA
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Firefox ora può essere installato su Chromebook e altri dispositivi che eseguono ChromeOS. Questo articolo riporta i requisiti di sistema necessari per eseguire Firefox su ChromeOS e spiega come configurarlo.

Come eseguire Firefox su ChromeOS

Per eseguire Firefox su ChromeOS è necessario assicurarsi innanzitutto che il proprio sistema soddisfi i seguenti requisiti:

Requisiti di sistema

• x86 based Chromebook running ChromeOS 80 versioni successive

È possibile verificare i requisiti digitando chrome://version nella barra degli indirizzi del browser Chrome e premendo Invio. Se è necessario aggiornare il sistema operativo del Chromebook, seguire queste istruzioni sulla pagina del supporto Google.

• Attivare il supporto Linux per ChromeOS

Fare clic qui per ulteriori informazioni su come configurare Linux (beta) sul proprio Chromebook.

Dopo aver attivato Linux, verificare da Terminale se si dispone della versione corretta:

cat /etc/os-release

Se la versione non è la 10 (buster) o successiva, è necessario eseguire lo script di aggiornamento:

sudo bash /opt/google/cros-containers/bin/upgrade_container

Questo script richiederà del tempo a seconda della velocità del Chromebook e della velocità della connessione Internet. Una volta fatto, si dovrà riavviare il proprio contenitore Linux. Si può fare clic con il tasto destro sull'icona del terminale e selezionare "Shut down Linux (Beta)" o semplicemente riavviare il Chromebook.

• Attivare Flatpak

Flatpak è un nuovo formato di packaging per Linux, fare clic qui per istruzioni (in inglese) su come aggiungere il supporto Flatpak.

Installare Firefox

Al completamento della configurazione, si potrà installare Firefox da un Terminale:

flatpak install firefox