Impostazioni di Thunderbird - pannello Privacy

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 156899
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Immagini Windows by @miki64 - {for win,linux}
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Questo articolo contiene informazioni su tutte le impostazioni disponibili nel pannello Sicurezza della finestra OpzioniPreferenze di Thunderbird.

tb52-privacy-win_it tb52-privacy-mac_it

Contenuto della posta

• Permetti contenuti remoti dentro i messaggi: a volte i messaggi di posta elettronica possono includere e caricare contenuti remoti come, ad esempio, immagini. Sfortunatamente, è pratica comune tra gli "spammer" (ovvero coloro che inviano messaggi di posta indesiderata nota come "spam") utilizzare questo metodo per verificare la validità di un indirizzo di posta elettronica. Per impostazione predefinita, in Thunderbird i contenuti remoti non vengono caricati ed è presente un pulsante per consentire all'utente di decidere se visualizzarli o meno per ogni singolo messaggio. Selezionare questa impostazione se si desidera che in Thunderbird vengano visualizzati automaticamente i contenuti remoti di tutti i messaggi. Fare clic su Eccezioni… per controllare quali siti possono caricare automaticamente i contenuti remoti. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Contenuti remoti nei messaggi.

Contenuto web

• Ricordare siti web e link visitati: selezionando questa impostazione, in Thunderbird verrà modificato il colore dei link già visitati.
  • Accetta i cookie dai siti: selezionando questa impostazione, in Thunderbird verranno accettati i cookie dei contenuti web presenti nei messaggi visualizzati. Fare clic su Eccezioni… per controllare se alcuni siti non sono autorizzati a impostare i cookie.
    • Accetta i cookie di terze parti:
      sempre: in Thunderbird verranno sempre accettati i cookie dall'indirizzo http://sito2.com quando si visualizza un messaggio con contenuti provenienti dall'indirizzo http://sito1.com.
      dai siti visitati: se si è precedentemente visualizzato un messaggio con contenuti dall'indirizzo http://sito2.com, in Thunderbird verranno accettati i cookie da quel sito quando si sta visualizzando un messaggio con contenuti dall'indirizzo http://sito1.com, altrimenti in Thunderbird i cookie non verranno accettati.
      mai: in Thunderbird non verranno mai accettati i cookie dall'indirizzo http://sito2.com quando si visualizza un messaggio con contenuti provenienti dall'indirizzo http://sito1.com.
    • Conservali fino:
      alla loro scadenza: selezionando questa impostazione, in Thunderbird verrà consentito ai siti di cui si sta visualizzando un messaggio con contenuti remoti di specificare per quanto tempo verranno conservati i cookie di quei siti in Thunderbird.
      alla chiusura di Thunderbird: selezionando questa impostazione, i cookie verranno rimossi quando si chiude Thunderbird.
      chiedi ogni volta: selezionando questa impostazione, in Thunderbird verrà chiesto per quanto tempo conservare un cookie ogni volta che un sito tenta di impostarne uno. Fare clic su Mostra i cookie… per visualizzare la finestra Cookie.
  • Informa i siti che non desidero essere tracciato: la maggior parte dei siti web più famosi traccia il comportamento dei visitatori e in seguito vende o fornisce queste informazioni ad altre società. Queste informazioni possono essere utilizzate per mostrare all'utente annunci, prodotti o servizi specificamente mirati. Selezionando questa impostazione, verrà comunicato tramite Thunderbird a tutti i siti web di cui si sta visualizzando i contenuti, agli inserzionisti e ai fornitori di contenuti che l'utente non desidera che il suo comportamento di navigazione venga tracciato.