Impossibile utilizzare il profilo avviando una versione precedente di Thunderbird

Le modifiche alla gestione dei profili in Thunderbird 68 potrebbero far sì che per alcuni utenti, tentando di avviare una versione di Thunderbird con un profilo che è già stato utilizzato con una versione più recente, venga visualizzato il messaggio "Una versione più recente di Thunderbird potrebbe aver apportato modifiche al profilo incompatibili con questa versione. Utilizzare questo profilo solo con la versione più recente o creare un nuovo profilo per questa installazione di Thunderbird. Creando un nuovo profilo sarà necessario configurare nuovamente account, calendari e componenti aggiuntivi".

Using old version profile

Quali modifiche sono state apportate ai profili a partire dalla versione 68 di Thunderbird?

Alcuni utenti dispongono di più installazioni di Thunderbird sullo stesso computer, ognuna in cartelle dell'applicazionedi programma separate. Per impostazione predefinita, queste installazioni separate di Thunderbird condividevano precedentemente un unico profilo. A partire dalla versione 68 di Thunderbird, verrà utilizzato per impostazione predefinita un profilo dedicato per ogni installazione di Thunderbird (incluse le installazioni Beta e Nightly). Questo renderà Thunderbird più stabile quando si passa da un'installazione all'altra sullo stesso computer e sarà inoltre possibile eseguire installazioni diverse di Thunderbird contemporaneamente.

Non verrà perso alcun dato personale né le personalizzazioni apportate dall'utente. Tutti i dati del profilo precedente vengono salvati e associati alla prima installazione di Thunderbird che è stata avviata dopo questa modifica.

È possibile scegliere la versione installata di Thunderbird da avviare per un particolare profilo utilizzato in precedenza?

Sì, se si desidera è possibile utilizzare il gestore profili di ciascuna installazione di Thunderbird per impostare un nuovo profilo predefinito. Indicazioni dettagliate su come utilizzare il gestore profili sono disponibili nell'articolo Utilizzare più profili.

Si utilizzano già profili separati per le diverse installazioni di Thunderbird

Se si sono già creati manualmente profili separati per installazioni diverse, non si noterà la modifica introdotta in Thunderbird 68.

Cosa succede a un profilo se si retrocede Thunderbird a una versione precedente?

Per eseguire un "downgrade" ovvero una retrocessione a una versione precedente, è necessario utilizzare le procedure descritte nell'articolo Utilizzare profili dedicati per l'installazione di Thunderbird.

Avendo la necessità di utilizzare il vecchio profilo si è fatto clic sul pulsante per la creazione di un nuovo profilo

In questo caso, è necessario modificare il profilo predefinito utilizzato da Thunderbird all'avvio. Al momento dell'introduzione di questa modifica non sono note incompatibilità con l'utilizzo di un profilo aggiornato da una versione precedente di Thunderbird, ad eccezione dei componenti aggiuntivi che potrebbero dover essere rimossi per installare le versioni idonee per la versione di Thunderbird in uso. Tuttavia, in Thunderbird 68.5 sono state implementate modifiche non reversibili alla memorizzazione delle password (informazioni in inglese dal sito Bugzilla). In Thunderbird 78 è stato modificato il formato della rubrica, quindi se si esegue il downgrade utilizzando questa procedura, il profilo retrocesso non potrà disporre delle modifiche apportate dall'utente alla propria rubrica durante l'utilizzo della versione 78.

Storicamente, il primo profilo creato assumeva il nome "default", quindi, in caso di creazione di più profili di Thunderbird, il nome del vecchio profilo sarà molto probabilmente quello denominato "default".

È stato utile questo articolo?

Attendere…

Questi bravi collaboratori hanno contribuito alla scrittura di questo articolo:

Illustration of hands

Collabora

Impara e condividi la tua esperienza con gli altri. Rispondi alle domande e migliora la nostra Knowledge Base.

Ulteriori informazioni