Impossibile installare Firefox su Mac - come risolvere

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Questo problema riguarda esclusivamente i sistemi Mac.

Dopo aver scaricato e installato Firefox su un sistema Mac, potrebbe comparire l'errore Impossibile aprire "Firefox" perché non è possibile confermare l'identità dello sviluppatore quando si tenta di avviarlo.

Questo errore è causato da una modifica alle impostazioni di sicurezza introdotta da Apple in Mac OS X 10.9.5. Di seguito sono proposte alcune soluzioni al problema.

Metodo 1 - Consigliato

1. Tenere premuto il tasto Control e fare clic sull'icona di Firefox nel Dock o sull'applicazione Firefox nel Finder.
  2. Selezionare Apri nel menu contestuale.
  3. Selezionare Apri nella finestra di dialogo successiva.

Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo OS X Mavericks: Aprire un'app di uno sviluppatore non identificato sul sito di Apple.

Metodo 2 - Aprire Firefox attraverso le Preferenze di Sistema

1. Fare clic sull'icona Apple nell'angolo in alto a sinistra dello schermo e aprire Preferenze di Sistema….
  2. Fare clic su Sicurezza e Privacy e selezionare la scheda Generali.
  3. Verrà visualizzato un messaggio relativo al blocco dell’applicazione Firefox. Fare clic sul pulsante Apri comunque:
    Preferenze di Sistema 10.9.5