Impossibile effettuare l'accesso con Firefox ai siti web che utilizzano il certificato SignText

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Questo problema non riguarda la versione di Firefox attualmente installata.
Questo problema non riguarda la versione di Firefox attualmente installata.
Questo problema potrebbe manifestarsi con la versione di Firefox attualmente installata.
Questo problema potrebbe manifestarsi con la versione di Firefox attualmente installata.

I siti di alcuni istituti bancari e governativi utilizzano il certificato SignText per le comunicazioni tra il browser e il loro server. Poiché questo certificato utilizza meccanismi di sicurezza non standard, non viene supportato da molti browser, comprese le nuove versioni di Firefox (versioni 33, 35 e superiori).

Se dopo aver aggiornato Firefox si riscontrano problemi ad accedere con il proprio account a un ente o istituto bancario che utilizza SignText, è possibile usufruire di un componente aggiuntivo fornito da Mozilla fino a quando i proprietari del sito web non aggiorneranno i loro certificati.

Come capire se un sito web utilizza SignText

Se si stanno riscontrando problemi di accesso a un sito web con le proprie credenziali, seguire questa procedura per verificare se tali problemi possono essere causati dal certificato SignText:

1. Sulla barra dei menu di Firefox, fare clic su Strumenti.
  2. Aprire il menu Sviluppo web e selezionare Console del browser.
  3. Verificare l'eventuale presenza del messaggio di errore "window.crypto.signText is undefined". Questo messaggio indica che i problemi di accesso sono causati dal certificato SignText.

Installare il componente aggiuntivo SignText

Se si è avuta conferma che i problemi di accesso sono causati dal certificato SignText, seguire questa procedura per installare il componente aggiuntivo:

1. Visitare la pagina di Mozilla relativa al componente aggiuntivo signTextJS e fare clic sul pulsante Aggiungi a Firefox.
    signtext addon
  2. Fare clic su Installa adesso quando richiesto.
  3. Un messaggio informerà dell'avvenuta installazione del componente aggiuntivo.
    addon doorhanger

Provare nuovamente ad effettuare l'accesso al proprio account. Se si riscontrano ancora problemi, scrivere una richiesta di aiuto (in inglese) sul forum di supporto Mozilla.