Impedire il tracciamento da parte dei siti web

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 23680
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: spazio
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Nota: questo articolo si applica all'ultima versione di Firefox , scaricabile da mozilla.org/firefox.

Molti siti web importanti tengono traccia del comportamento dei loro visitatori e possono vendere o cedere questo tipo di informazioni a soggetti terzi. Queste informazioni consentono di offrire annunci pubblicitari, prodotti e servizi mirati all'utilizzatore. In Firefox è stata introdotta la funzione di antitracciamento (in inglese, "Do Not Track") che consente di indicare ai siti web visitati, ai loro fornitori di pubblicità e ad altre parti coinvolte l'intenzione di non voler fornire informazioni sulle abitudini di navigazione.

È importante però notare che l'onorare o meno questa richiesta è assolutamente discrezionale: un sito web non è tenuto a rispettarla. I siti web progettati in modo da rispettare questa impostazione dovrebbero automaticamente smettere di raccogliere i dati di navigazione senza ulteriore azione da parte dell'utente. L'attivazione di questa caratteristica non ha alcun effetto sulla possibilità di effettuare l'accesso ai siti web né implica la perdita di dati personali come il contenuto dei carrelli dei siti web di acquisti on-line, informazioni sulla posizione o sull'account utilizzato.

Nota: è possibile che quando è attiva questa opzione in alcuni siti web vengano visualizzate offerte pubblicitarie più generiche.

Attivare la funzione di anti-tracciamento

Questa opzione è disattivata per impostazione predefinita. Per attivarla:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Selezionare il pannello Avanzate.
  3. Selezionare la schede Generale (se non è già selezionata).

antitracciamento_win
  4. Contrassegnare la casella Attiva l'opzione anti-tracciamento dei dati personali.
  5. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Attivare la funzione anti-tracciamento

Questa opzione è disattivata per impostazione predefinita. Per attivarla:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Selezionare il pannello Privacy.
  3. Contrassegnare la casella Attiva l'opzione anti-tracciamento dei dati personali.
  4. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

antitracciamento_fx5_win antitracciamento_fx5_mac antitracciamento_fx5_linux