Gestire i Siti principali in Firefox per Android

In Firefox per Android, nella schermata iniziale vengono visualizzati i Siti principali ovvero i siti web visitati di recente o con maggior frequenza. Per i nuovi utenti, verranno visualizzati i siti più importanti secondo i parametri di Alexa. Questo articolo spiega come gestire i Siti principali bloccandoli nella schermata iniziale (in modo che non vengano sostituiti da altri siti), rimuovendoli o modificandoli.

Top Site_42 Top Site

Bloccare o sbloccare un sito nella schermata iniziale

Per fare in modo che un sito rimanga presente nella schermata iniziale, "bloccarlo" nella schermata dei Siti principali. Innanzitutto, toccare tenendo premuto sul riquadro (miniatura) del sito per visualizzare il menu delle opzioni.

Pin Sites 1 Top Site_Pin
  • Per bloccare un sito, toccare l'opzione Blocca sito.
Pin Sites 2

Il sito verrà bloccato nella schermata iniziale.

Pin Sites 3 Pinned_Site
  • Per sbloccare il sito, ripetere la procedura sopra descritta e nel menu toccare Sblocca sito.
Unpin top site

Modificare un sito

• Per modificare un sito, toccare tenendo premuto sul riquadro del sito per visualizzare il menu delle opzioni, scegliere quindi Modifica.
Edit Top Site
  • Dalla schermata visualizzata sarà possibile modificare l'indirizzo del sito.
Edit Top Sites_2

Rimuovere un sito

• Per rimuovere un sito, toccare tenendo premuto sul riquadro del sito per visualizzare il menu delle opzioni, scegliere quindi Elimina.
Remove_Site

Condividere un sito

• Per condividere un sito, toccare tenendo premuto sul sul riquadro del sito per visualizzare il menu delle opzioni, scegliere quindi Condividi.
Share_site
  • Condividere quindi tramite Bluetooth, un servizio di archiviazione cloud (ad esempio Google Drive) o scegliere un'altra opzione per la condivisione.

Copiare l'indirizzo di un sito

• Per copiare l'indirizzo di un sito, toccare tenendo premuto sul riquadro del sito per visualizzare il menu delle opzioni, scegliere quindi Copia indirizzo.
Copy_Address

Aggiungere un sito

• Per aggiungere un sito, toccare il riquadro vuoto con il segno più.
Add_site Add_Site_42
  • Digitare quindi l'indirizzo web del sito.
Add_site_1

Nascondere o visualizzare la schermata dei siti principali

Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) , selezionare Impostazioni (potrebbe essere necessario toccare prima la voce Altro) , selezionare quindi Personalizzazione, selezionare Home e infine selezionare Siti principali.

Customize Top Sites Steps_1-4
  • Sarà quindi possibile effettuare le seguenti modifiche:
  • Per nascondere i Siti principali dalla schermata iniziale (Home), selezionare Nascondi.
Hide_Top_Sites_new
  • Se i Siti principali risultavano già nascosti e si desidera visualizzarli nuovamente nella schermata iniziale, selezionare Visualizza.
Show_Top_Sites
  • Per impostare la visualizzazione dei Siti principali come impostazione predefinita, selezionare Imposta come predefinito.
Default_top_site
  • Per modificare l'ordine di visualizzazione dei Siti principali, selezionare Modifica ordine.
Change order of Top_Sites

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Underpass, Michele Rodaro. Tutti possono contribuire.