Gestire i permessi facoltativi per le estensioni

Questa caratteristica è disponibile in Firefox versione 84 e versioni successive.

Quando si installa un'estensione su Firefox, si potrebbe visualizzare un messaggio che richiede il permesso per accedere a dati o funzionalità.

addon_richiesta_permessi

Le estensioni possono anche richiedere permessi facoltativi per supportare funzionalità aggiuntive. La prima volta che l'estensione tenta di accedere a queste funzionalità, verrà visualizzato un messaggio che richiede di consentire o negare tali permessi facoltativi.

AddonAllow

In Firefox, tramite il gestore dei componenti aggiuntivi, è possibile anche modificare in qualsiasi momento l'accesso ai dati o alle funzionalità delle estensioni installate.

Visualizzare e gestire i permessi facoltativi delle estensioni

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, successivamente su Estensioni e temi, quindi selezionare il pannello Estensioni.
  2. Fare clic sul nome di un'estensione installata per visualizzare maggiori dettagli su tale estensione.
    addons_dettagli
  3. Selezionare Permessi per visualizzare tutti i permessi richiesti dall'estensione.
    addons_permessi
  4. Se un'estensione dispone di permessi facoltativi, verranno visualizzati sotto la voce Permessi facoltativi per funzionalità aggiuntive. Attivare o disattivare ogni permesso facoltativo facendo clic sul relativo pulsante raffigurante un interruttore.
    addons_permessi_aggiuntivi