Consentire il funzionamento delle estensioni nelle finestre anonime

Nota: questo articolo descrive una nuova caratteristica che verrà resa disponibile a partire dalla versione di Firefox 67.

Questo articolo spiega come impostare quali estensioni possono essere eseguite nelle finestre di Navigazione anonima.

Comportamento delle estensioni nelle finestre di Navigazione anonima

Nelle versioni precedenti di Firefox, le estensioni installate venivano eseguite sia nelle finestre di Navigazione anonima sia in quelle di navigazione normale per impostazione predefinita; questo comportamento poteva risultare non coerente nel caso in cui un'estensione avesse avuto accesso a informazioni che l'utente avrebbe preferito mantenere private mentre si trovava in una finestra anonima.

A partire dalla versione di Firefox 67, l'utente sarà in grado di decidere quali estensioni verranno eseguite mentre si trova in modalità di Navigazione anonima. Inoltre, un'estensione non sarà più in grado di funzionare automaticamente in modalità di Navigazione anonima; sarà necessario consentire all'estensione il permesso per poter funzionare in modalità di Navigazione anonima. Il consenso potrà essere dato o quando si installa l'estensione o successivamente attraverso le impostazioni dell'estensione.

Se non si permette all'estensione di funzionare in modalità di Navigazione anonima, l'estensione dovrebbe comunque funzionare regolarmente in modalità di navigazione normale, a meno che l'estensione non utilizzi esplicitamente funzionalità che richiedono l'accesso alla Navigazione anonima (ad esempio, l'apertura di nuove schede in una finestra di Navigazione anonima).

Consentire il funzionamento in fase di installazione delle estensioni

Quando si installa una nuova estensione, verrà visualizzato un messaggio che chiede se si desidera che l'estensione funzioni nelle finestre anonime.

Se si desidera che l'estensione funzioni quando si utilizza la modalità di Navigazione anonima, fare clic sulla casella accanto a "Consenti il funzionamento di questa estensione in finestre anonime" per contrassegnarla, quindi fare clic sulla barra di colore blu OK, tutto chiaro.

Autorizzazione_estensione_navigazione_anonima_fx67

Se si desidera che l'estensione non abbia accesso ai propri dati durante la navigazione anonima, lasciare la casella deselezionata.

Attivare o disattivare il funzionamento delle estensioni nelle finestre anonime utilizzando le impostazioni

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx57menu , scegliere Fx57Addons-icon Componenti aggiuntivi e infine fare clic sul pannello Estensioni.
  2. Fare clic sulla scheda dell'estensione che si desidera configurare.
    • Verrà aperto un pannello dal quale sarà possibile configurare le impostazioni dell'estensione.

Impostazioni_estensioni_consenti_fx67

Al di sotto della descrizione dell'estensione, verranno visualizzate le sue impostazioni. Selezionare il pulsante "Consenti" per attivare il funzionamento dell'estensione in navigazione anonima o il pulsante "Non consentire" per disattivarla quando si utilizza la navigazione anonima. Dopo aver selezionato l'opzione desiderata, è possibile uscire dalla finestra di gestione dei componenti aggiuntivi.

// Hanno collaborato alla scrittura dell'articolo:Michele Rodaro. Anche tu puoi collaborare: scopri come fare.

È stato utile questo articolo? Attendere…