Consentire il funzionamento delle estensioni nelle finestre anonime

Questo articolo spiega come impostare quali estensioni possono essere eseguite nelle finestre di Navigazione anonima.
Nota: non tutte le estensioni possono essere fatte funzionare in finestre anonime.

Comportamento delle estensioni nelle finestre di Navigazione anonima

Un'estensione che viene eseguita nelle finestre di Navigazione anonima potrebbe risultare problematica nel caso in cui abbia accesso a informazioni che l'utente preferirebbe mantenere private. In Firefox è possibile decidere quali estensioni possono essere eseguite nelle finestre di Navigazione anonima. Inoltre, un'estensione non viene attivata in modalità di Navigazione anonima per impostazione predefinita ma sarà necessario consentirle il permesso. Il consenso potrà essere dato o quando si installa l'estensione o successivamente attraverso le impostazioni dell'estensione.

Se non si permette all'estensione di essere eseguita in modalità di Navigazione anonima, l'estensione dovrebbe comunque funzionare regolarmente in modalità di navigazione normale, a meno che l'estensione non utilizzi esplicitamente funzionalità che richiedono l'accesso alla Navigazione anonima (ad esempio, l'apertura di nuove schede in una finestra di Navigazione anonima).

Consentire il funzionamento in fase di installazione delle estensioni

Quando si installa una nuova estensione, verrà visualizzato un messaggio che chiede se si desidera che l'estensione funzioni nelle finestre anonime.

Se si desidera che l'estensione funzioni quando si utilizza la modalità di Navigazione anonima, fare clic sulla casella accanto a "Consenti il funzionamento di questa estensione in finestre anonime" per contrassegnarla, quindi fare clic sul pulsante OK.

installazione_finestre_anonime_fx89

Se si desidera che l'estensione non abbia accesso ai propri dati durante la navigazione anonima, lasciare la casella deselezionata.

Attivare o disattivare il funzionamento delle estensioni nelle finestre anonime utilizzando le impostazioni

1. Fare clic sul pulsante dei menu L'immagine "Fx57menu" non esiste., scegliere Componenti aggiuntivi e temiFx57Addons-icon Componenti aggiuntivi e infine fare clic sul pannello Estensioni.
  2. Fare clic sulla scheda dell'estensione che si desidera configurare.
    • Verrà aperto un pannello dal quale sarà possibile configurare le impostazioni dell'estensione.

gestione_estensioni_finestre_anonime_fx89

Accanto a Funzionamento in finestre anonime, selezionare il pulsante Consenti per attivare il funzionamento dell'estensione in navigazione anonima o il pulsante Non consentire per disattivarla quando si utilizza la navigazione anonima. Dopo aver selezionato l'opzione desiderata, è possibile uscire dalla finestra di gestione dei componenti aggiuntivi.