Gestione dei permessi per la fotocamera e per il microfono su Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 180729
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Prima stesura. Serve QA
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

In Firefox, è possibile permettere o impedire ai siti l'accesso a qualsiasi fotocamera e microfono del dispositivo utilizzato. A seconda del dispositivo che si sta utilizzando, esistono molti modi diversi per concedere o negare i permessi di accesso alla fotocamera e al microfono. Questo articolo descrive i vari metodi per i diversi dispositivi.

Utilizzare le finestre di dialogo per concedere o negare a un sito i permessi di accedere alla fotocamera e al microfono

È possibile attivare facilmente i permessi per la fotocamera e per il microfono semplicemente accedendo ai siti pertinenti dal proprio browser Firefox.

Per utilizzare le finestre di dialogo per concedere o negare a un sito web i permessi per accedere alla fotocamera e al microfono:

1. Aprire Firefox e collegarsi con il sito desiderato.
  2. Verrà visualizzato un pop-up di conferma che chiede all'utente se desidera condividere la fotocamera e il microfono del dispositivo con quel sito. La fotocamera e il microfono predefiniti del dispositivo sono selezionati dai menu a discesa designati.
  3. Se necessario, selezionare una fotocamera e/o un microfono diversi da quelli visualizzati.
  4. Fare clic sulla casella Ricorda questa scelta se si desidera che in Firefox vengano memorizzate le scelte selezionate per il sito e fare in modo che in futuro possano essere utilizzate per impostazione predefinita.
  5. Fare clic sul pulsante Consenti se si desidera condividere fotocamera e microfono con il sito.
  6. Fare clic sul pulsante Non consentire se non si desidera condividere fotocamera e microfono con il sito.
Si noti che se si blocca l'accesso alla fotocamera e al microfono, potrebbe non essere possibile utilizzare alcune funzionalità del sito o il sito stesso completamente.

Utilizzare il menu OpzioniPreferenze di Firefox per modificare i permessi per la fotocamera e per il microfono tramite computer

Modificare i permessi per la fotocamera

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic su Privacy e sicurezza dal menu a sinistra.
  3. Scorrere verso il basso fino alla sezione Permessi.
  4. Fare clic sul pulsante Impostazioni… per aprire le opzioni per la fotocamera.
  5. Digitare l'URL (indirizzo) del sito web nel campo di ricerca per il sito a cui si vuole concedere l'accesso alla fotocamera.
  6. Sulla tastiera, premere il tasto Invio.

Il sito web verrà visualizzato nell'elenco sottostante. È possibile rimuoverlo in qualsiasi momento selezionandolo dall'elenco e facendo clic sul pulsante Rimuovi sito web.

1. Selezionare la casella Blocca nuove richieste di accesso alla fotocamera se non si vuole concedere ad altri siti l'accesso alla propria fotocamera.
  2. Fare clic sul pulsante Salva modifiche.

Modificare i permessi per il microfono

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic su Privacy e sicurezza dal menu a sinistra.
  3. Scorrere verso il basso fino alla sezione Permessi.
  4. Fare clic sul pulsante Impostazioni… per aprire le opzioni per il microfono.
  5. Digitare l'URL (indirizzo) del sito web nel campo di ricerca per il sito a cui si vuole concedere l'accesso al microfono.
  6. Sulla tastiera, premere il tasto Invio.

Il sito web verrà visualizzato nell'elenco sottostante. È possibile rimuoverlo in qualsiasi momento selezionandolo dall'elenco e facendo clic sul pulsante Rimuovi sito web.

1. Selezionare la casella Blocca nuove richieste di accesso al microfono se non si vuole concedere ad altri siti l'accesso alla proprio microfono.
  2. Fare clic sul pulsante the Salva modifiche.

Utilizzare la barra degli indirizzi di Firefox per modificare i permessi per la fotocamera e per il microfono per un sito web specifico

Durante l'accesso a un sito, è anche possibile consentire o bloccare l'accesso a fotocamera e microfono per il sito utilizzando le icone nella barra degli indirizzi di Firefox.

Per utilizzare la barra degli indirizzi di Firefox e modificare i permessi per la fotocamera e per il microfono per un sito web:

1. Fare clic sull'icona "Visualizza informazioni sul sito" site info icon posizionata a sinistra nella barra degli indirizzi.
  2. Tutti gli stati dei permessi attinenti il sito corrente sono visualizzati nella sezione Permessi.
  3. Eseguire una delle azioni seguenti in base allo stato attuale delle proprie autorizzazioni:
    • Fare clic sulla X accanto a "Consentito" o "Consentito temporaneamente" per modificare lo stato in "Bloccato" o "Bloccato temporaneamente" e bloccare l'accesso alla fotocamera e al microfono del proprio dispositivo.
    • Fare clic sulla X accanto a "Bloccato" o "Bloccato temporaneamente" per modificare lo stato in "Consentito" o "Consentito temporaneamente" e attivare l'accesso alla fotocamera e al microfono del proprio dispositivo.

È anche possibile fare clic sull'icona raffigurante un ingranaggio nella sezione Permessi del pannello Centro controllo per accedere alla sezione Permessi delle OpzioniPreferenze di Firefox e modificare i permessi per fotocamera e microfono.

camera permissions

Utilizzare il menu Impostazioni del proprio dispositivo Android per modificare i permessi per la fotocamera e per il microfono

Se è stato disattivato l'accesso alla fotocamera o al microfono, è possibile attivare tali autorizzazioni accedendo al menu Impostazioni > App (o App e notifiche) del dispositivo. Da lì è possibile attivare le autorizzazioni della fotocamera e del microfono dal sottomenu Autorizzazioni dell'app Firefox.

Utilizzare il menu Impostazioni del proprio dispositivo iOS per modificare i permessi per la fotocamera e per il microfono

Se è stato disattivato l'accesso alla fotocamera o al microfono, è possibile attivare tali autorizzazioni accedendo al menu Impostazioni > Privacy del dispositivo.