Utilizzare la funzione di stampa in Firefox per Android

La versione 118 di Firefox per Android introduce nel browser una comoda funzione di stampa che consente di stampare contenuti web e PDF direttamente dal proprio dispositivo mobile. Questo articolo è una guida attraverso il processo di utilizzo di questa nuova funzionalità e fornisce alcune informazioni essenziali al riguardo.

Accedere alla funzione di stampa

1. Toccare l'icona del menu (i tre puntini) sul lato destro della barra degli indirizzi durante la visualizzazione di una pagina web o se si è in modalità lettura.
    Android menu icon
  2. Scorrere verso il basso il menu delle opzioni.
  3. Selezionare Stampa.
    Print on Android

Stampare contenuti web e file PDF

La funzione di stampa integrata di Firefox per Android supporta la stampa sia di normali contenuti web e che di file PDF. Che si voglia stampare un articolo trovato online o un documento PDF che si è aperto, questa funzionalità è ciò che serve.

Utilizzare lo spooler di stampa Android

Dopo aver avviato il processo di stampa, si verrà indirizzati allo spooler di stampa Android, che è una finestra di dialogo di stampa di sistema predefinita per Android. In questa finestra di dialogo è possibile personalizzare varie impostazioni di stampa in base alle proprie esigenze. Ecco le opzioni disponibili:

• Selezionare una stampante: scegliere dall'elenco delle stampanti installate, per visualizzarle, toccare la pseudo stampante Salva in PDF o, dal menu che si apre, toccare "Tutte le stampanti" e aggiungere una nuova stampante, se necessario.
  • Numero di copie: toccare Copie e specificare quante copie del contenuto si desidera stampare.
  • Colore: selezionare se si desidera stampare a colori o in bianco e nero.
  • Fronte/retro: attivare o disattivare la stampa fronte/retro se la propria stampante la supporta.
  • Formato carta: scegliere il formato di carta che corrisponde a quello della carta caricata sulla propria stampante o in base alle proprie preferenze.
  • Orientamento: impostare l'orientamento della pagina su verticale o orizzontale.
  • Pagine da stampare: selezionare pagine specifiche o un intervallo di pagine da stampare dal documento.
Tenere presente che se il proprio dispositivo non riesce a rilevare una stampante, lo spooler di stampa Android visualizzerà un messaggio di errore come avviso.

Uscire dall'anteprima di stampa

Se si desidera uscire dall'anteprima di stampa e tornare al browser, sono disponibili due opzioni:

• Utilizzare il pulsante "Indietro" di Android.
  • Scorrere la pagina da sinistra a destra per tornare di nuovo a Firefox.

Risposte alle domande più frequenti

Che cosa si deve fare se lo spooler di stampa Android non rileva la propria stampante?

Se la propria stampante non viene rilevata, assicurarsi che sia collegata correttamente al proprio dispositivo Android e che sia compatibile con la stampa da dispositivo mobile. Potrebbe anche essere necessario installare app o driver specifici della stampante sul proprio dispositivo Android.

Perché il caricamento dell'anteprima di stampa richiede molto tempo per una pagina di grandi dimensioni?

Le pagine di grandi dimensioni con contenuti estesi e quindi più "pesanti" potrebbe richiedere più tempo per essere visualizzate nell'anteprima di stampa. Durante questo periodo, l'interfaccia utente indicherà che è in corso il caricamento dell'anteprima. Attendere finché il contenuto non è pronto per la stampa.