Consentire il funzionamento delle estensioni nelle finestre anonime

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 178439
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: QA by @Underpass
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Informazioni generali

Fino alla versione di Firefox 67, le estensioni installate venivano eseguite sia nelle finestre di Navigazione anonima sia in quelle di navigazione normale per impostazione predefinita; questo comportamento poteva risultare non coerente nel caso in cui un'estensione avesse avuto accesso a informazioni che l'utente avrebbe preferito mantenere private mentre si trovava in una finestra anonima.

A partire da Firefox 67, l'utente sarà in grado di decidere quali estensioni verranno eseguite mentre si trova in modalità di Navigazione anonima. Inoltre, le estensioni non saranno più in grado di funzionare automaticamente in modalità di Navigazione anonima; sarà necessario consentire alle estensioni il permesso per poter funzionare in modalità di Navigazione anonima. Il consenso potrà essere dato o quando si installa l'estensione o successivamente attraverso le impostazioni dell'estensione.

Se non si consente all'estensione il permesso per funzionare in modalità di Navigazione anonima, l'estensione dovrebbe comunque funzionare regolarmente in modalità di navigazione normale, a meno che l'estensione non utilizzi esplicitamente funzionalità che richiedono l'accesso alla Navigazione anonima (ad esempio, l'apertura di nuove schede in una finestra di Navigazione anonima).

Questo articolo spiega come attivare o disattivare il funzionamento delle estensioni per consentirne o impedirne l'esecuzione quando si utilizza la modalità di Navigazione anonima.

Consentire il funzionamento in fase di installazione delle estensioni

Quando si installa una nuova estensione, verrà visualizzato un messaggio che chiede se si desidera che l'estensione funzioni nelle finestre anonime. Se si desidera che l'estensione funzioni quando si utilizza la modalità di Navigazione anonima, fare clic sulla casella "Consenti il funzionamento di questa estensione in finestre anonime", quindi fare clic sul pulsante di colore blu "OK, tutto chiaro".

Autorizzazione_estensione_navigazione_anonima_fx67

Se si desidera che l'estensione non abbia accesso ai propri dati durante la navigazione anonima, lasciare la casella deselezionata.

Attivare o disattivare il funzionamento delle estensioni nelle finestre anonime utilizzando le impostazioni

Fare clic sul pulsante dei menu L'immagine "Fx57menu" non esiste., scegliere Componenti aggiuntivi e temiFx57Addons-icon Componenti aggiuntivi e infine fare clic sul pannello Estensioni.

Fare clic sulla scheda dell'estensione che si desidera configurare.

Impostazioni_estensioni_consenti_fx67

Al di sotto della descrizione dell'estensione, verranno visualizzate le sue impostazioni. Selezionare il pulsante "Consenti" per attivare il funzionamento dell'estensione in navigazione anonima o il pulsante "Non consentire" per disattivarla quando si utilizza la navigazione anonima. Dopo aver selezionato l'opzione desiderata, è possibile uscire dalla finestra di gestione dei componenti aggiuntivi.