Firma dei componenti aggiuntivi in Firefox per Android

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 111280
  • Data di creazione:
  • Autore: Edoardo
  • Commento: modifiche allo stile di traduzione
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

"Quando verrà installato un componente aggiuntivo, verrà controllato che sia stato verificato o "firmato" prima di esser eseguito. Componenti aggiuntivi non firmati non sono ancora stati esaminati da Mozilla e potrebbero causare problemi di sicurezza. Se un componente aggiuntivo non è firmato, verrà visualizzato un messaggio di avvertimento e l'interruzione della sua installazione.

La firma dei componenti aggiuntivi è finalizzata unicamente alla protezione dal malware e da altre azioni malevoli sul browser. Non implica quindi alcun controllo o censura dei contenuti delle pagine visitate.

Perché è necessario verificare i componenti aggiuntivi

Negli ultimi anni sono diventati sempre più comuni i componenti aggiuntivi malevoli, che possono modificare le impostazioni di Firefox senza il consenso dell'utente o sottrarre dati sensibili. Al fine di proteggere l'utente da questi rischi, gli sviluppatori devono seguire delle linee guida che garantiscano che i propri componenti aggiuntivi siano sicuri prima che Mozilla li firmi.

Nota per gli sviluppatori: ulteriori informazioni sulle linee guida per la firma dei componenti aggiuntivi si possono trovare su Mozilla Developer Network.

Dove trovare componenti aggiuntivi firmati

Tutti i componenti aggiuntivi su addons.mozilla.org sono stati controllati e firmati prima di esser stati elencati.

Componenti aggiuntivi elencati su altri siti potrebbero non essere firmati da Mozilla. In Firefox è possibile installare componenti aggiunti da altri siti, fintanto che essi seguino le linee guida di sicurezza sui componenti aggiuntivi.