Firma dei componenti aggiuntivi in Firefox per Android

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 111224
  • Data di creazione:
  • Autore: Edoardo
  • Commento: corrette alcune forme di espressione
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Quando si installa un componente aggiuntivo, in Firefox verrà controllato che esso sia stato verificato o "firmato" prima di procedere con la sua esecuzione. Componenti aggiuntivi non firmati non sono ancora stati esaminati da Mozilla e potrebbero causare problemi di sicurezza. Se un componente aggiuntivo non è firmato, in Firefox si potrebbe visualizzare un messaggio di avvertimento e l'interruzione della sua installazione.

La firma dei componenti aggiuntivi è finalizzata unicamente alla protezione dal malware e da altre azioni malevoli sul browser. Non implica quindi alcun controllo o censura dei contenuti delle pagine visitate.

Perchè i componenti aggiuntivi hanno bisogno di esser verificati?

I componenti aggiuntivi che cambiano le impostazioni del browser senza consenso o che rubano informazioni, stanno diventando sempre più comuni. Al fine di proteggere l'utente da questi attacchi, gli sviluppatori devono seguire delle linee guida che assicurino che i propri componenti aggiuntivi siano sicuri prima che Mozilla li firmi.

Nota per gli sviluppatori: ulteriori informazioni sulle linee guida per la firma dei componenti aggiuntivi si possono trovare su Mozilla Developer Network.

Dove si possono trovare componenti aggiuntivi firmati?

Tutti i componenti aggiuntivi su addons.mozilla.org sono stati controllati e firmati prima di esser stati ospitati.

Componenti aggiuntivi ospitati su altri siti potrebbero non essere firmati da Mozilla. In Firefox è possibile installare componenti aggiunti da altri siti, fintanto che essi seguino le linee guida di sicurezza sui componenti aggiuntivi.