Firma dei componenti aggiuntivi in Firefox per Android

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 111179
  • Data di creazione:
  • Autore: Edoardo
  • Commento: Modificate alcune parole.
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Quando si installa un componente aggiuntivo, Firefox controllerà che sia stato verificato o "firmato" prima di procedere. Componenti aggiuntivi non firmati non sono ancora stati esaminati da Mozilla e potrebbero causare problemi di sicurezza. Se un componente aggiuntivo non è firmato, Firefox potrebbe visualizzare un messaggio di avvertimento e ne interrompe l'installazione.

La firma dei componenti aggiuntivi si concentra sui software malevoli e il dirottamento del browser. Tale operazione non controlla o censura i contenuti che si è scelto di consultare.

Perchè i componenti aggiuntivi hanno bisogno di esser verificati?

I componenti aggiuntivi che cambiano le impostazioni del browser senza consenso o che rubano informazioni, stanno diventando sempre più comuni. Al fine di proteggere da questi attacchi, gli sviluppatori devono seguire delle linee guida che assciurino che i propri componenti aggiuntivi siano sicuri prima che Mozilla li firmi.

Sviluppatori: scopri di più circa le linee guida sulla firma dei componenti aggiuntivi qui Mozilla Developer Network.

Dove si possono trovare componenti aggiuntivi firmati?

Tutti i componenti aggiuntivi su addons.mozilla.org sono stati controllati e firmati prima di esser stati ospitati.

Componenti aggiuntivi ospitati su altri siti potrebbero non essere firmati da Mozilla. Firefox permette l'installazione di componenti aggiunti da altri siti, fintanto che essi seguino le linee guida di sicurezza sui componenti aggiuntivi.