Informazioni su Firefox Screenshots

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 217599
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: nuove per fx88
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Firefox Screenshots è una funzione per catturare parti visibili delle pagine web o anche pagine web complete e copiare o salvare le immagini ("screenshot", schermate) catturate. Per catturare una schermata:

Fare clic con il tasto destroTenere premuto il tasto Control facendo clic su un'area vuota della pagina web e selezionare Cattura schermata. In alternativa è possibile utilizzare la scorciatoia da tastiera Ctrl + Maiusc + Scommand + Maiusc + S.

Suggerimento: è inoltre possibile aggiungere un pulsante alla barra degli strumenti per accedere rapidamente a questa funzione:

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx57Menu e scegliere Personalizza barra degli strumenti….
    • Verrà aperta una speciale scheda sulla quale è possibile trascinare elelementi dentro e fuori della barra degli strumenti.
  2. Trascinare il pulsante Cattura schermata Fx88Customize-ScreenshotButton sulla barra degli strumenti.
  3. Fare clic su Fatto.

Fare clic sul menu Azioni per questa pagina sulla barra degli indirizzi e selezionare screenshots menu icon Cattura schermata dal menu a discesa.

Screenshots_fx66_it
Suggerimento: ci sono altri modi per catturare una schermata:

Fare clic con il tasto destroTenere premuto il tasto Control facendo clic su un'area vuota della pagina web e selezionare Cattura schermata.

• Con con la scorciatoia da tastiera Ctrl + Maiusc + Scommand + Maiusc + S.

Tipi di schermate che è possibile catturare

Dopo aver fatto clic sull'icona, saranno disponibili diverse opzioni per catturare l'immagine desiderata:

• Catturare porzioni della pagina: quando si muove il cursore del mouse sulla pagina, verranno evidenziati automaticamente i diversi elementi che la compongono. Fare clic su quello che si desidera salvare per selezionarlo.
  • Catturare un'area personalizzata: trascinare il puntatore del mouse o fare clic sulla pagina per selezionare un'area personalizzata della pagina che si desidera catturare. È possibile modificare la dimensione e l'area da catturare utilizzando gli otto punti di marcatura (maniglie) sul bordo dell'area di selezione.
  • Catturare un'intera schermata: selezionare Salva l'intera schermata dal menu nell'angolo superiore destro per salvare tutta la pagina web.
  • Catturare l'area visibile di una pagina: selezionare Salva l'area visibile per salvare l'area della pagina web attualmente visualizzata in Firefox.

Salvare le schermate

• Scaricare le schermate come file di immagine: per ottenere un file .png dell'area selezionata, fare clic sull'icona Scarica Screenshots down arrow icon fx55. Il file verrà salvato nella stessa cartella utilizzata come posizione predefinita dei download di Firefox.
  • Copiare negli appunti: fare clic sul pulsante Copia screenshot clipboard per salvare l'immagine negli appunti ed utilizzarla in seguito in un'altra applicazione.
  • Annullare l'operazione: per annullare la selezione, fare clic sull'icona Annulla Screenshots cancel icon fx55.

Come disattivare Firefox Screenshots

Attenzione: la modifica delle preferenze avanzate può influenzare la stabilità e la sicurezza di Firefox. Questo tipo di operazione è consigliato solo per gli utenti avanzati.
Per disattivare Firefox Screenshots, seguire questi passi:

1. Digitare about:config nella Barra degli indirizzi e premere Invio.
    Potrebbe comparire una pagina di avvertimento: fare clic sul pulsante Accetto i rischiAccetta il rischio e continua per proseguire alla pagina about:config.
  2. Nel campo Cerca:, digitare extensions.screenshots.disabled.
    Verrà visualizzata una preferenza denominata extensions.screenshots.disabled.
  3. Fare doppio clic sullaFare clic sul pulsante Cambia Fx71aboutconfig-ToggleButton accanto alla preferenza per impostarla su true.

Dopo aver modificato il valore di questa preferenza, Firefox Screenshots non verrà più visualizzato nel proprio browser. È possibile ripristinare Firefox Screenshots ripetendo la procedura e reimpostando il valore della preferenza su false.

Perché non è possibile utilizzare Firefox Screenshots su alcuni tipi di pagine

Firefox Screenshots dovrebbe funzionare su quasi tutte le pagine web. Alcune pagine che contengono il <frameset> HTML non sono pienamente supportate e potrebbe non essere possibile catturarne le schermate.

Inoltre, alcune pagine con autorizzazioni speciali per modificare Firefox come, ad esempio, Test Pilot e addons.mozilla.org non sono supportate a causa di rigide norme di sicurezza progettate per prevenire la manipolazione delle pagine.

Infine, alcune pagine del browser come la pagina iniziale di Firefox e le pagine delle opzionipreferenzeimpostazioni non sono supportate. Queste pagine sono costruite utilizzando un linguaggio diverso da quello utilizzato in tutto il resto del Web.

Quali dati vengono raccolti quando si utilizza Firefox Screenshots

In Firefox Screenshots i dati rilevati vengono raccolti nel rispetto dell'informativa sulla privacy del browser Firefox. Questi dati vengono raccolti per capire come gli utenti utilizzano Firefox Screenshots in modo da migliore questa funzione in base alle esigenze di tutti gli utenti. È possibile visualizzare tutti gli eventi acquisiti da Mozilla in questo documento (in inglese).

Possibilità di scegliere se condividere o meno la raccolta dei dati

L'utente ha la possibilità di scegliere di non condividere la raccolta dei dati. Firefox Screenshots è costituito da una componente basata sul web e da una componente basata sul browser. Le opzionipreferenzeimpostazioni di Firefox vengono sottoposte a un rimodellamento in modo da disattivare le rilevazioni in maniera leggermente diversa a seconda della versione di Firefox utilizzata.

Disattivare la raccolta di dati del componente aggiuntivo

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e selezionare Preferenze.Fare clic sul pulsante dei menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic sul pannello Privacy e sicurezza.
  3. Scorrere verso il basso fino alla sezione Raccolta e utilizzo dati di Firefox.
  4. Deselezionare la casella Consenti a Firefox di inviare a Mozilla dati tecnici e relativi all’interazione con il browser.

Disattivare la raccolta di dati da parte dei siti web

In Firefox Screenshots vengono rispettate le impostazioni Do Not Track dell'utente per stabilire se consentire o meno la raccolta di dati da parte dei siti web. Questo vale per Firefox così come per gli altri browser che supportano la funzione antitracciamento ("Do Not Track").

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e selezionare Preferenze.Fare clic sul pulsante dei menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic sul pannello Privacy e sicurezza.
  3. Trovare l'opzione Invia ai siti web un segnale "Do Not Track" per chiedere di non effettuare alcun tracciamento nella sezione Blocco contenuti e impostarla su Sempre.