Firefox non funziona più su Mac OS X 10.4 o con processori PowerPC

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 23789
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Ultime. Camino e TenFourFox
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Firefox 3.6.28 è l'ultima versione a poter funzionare su Mac OS X 10.4 o su computer Mac dotati di processori PowerPC. Per mantenere in sicurezza il computer utilizzato e i propri dati, si consiglia di effettuare l'aggiornamento a Mac OS X 10.7 e installare la versione più recente di Firefox. Questo articolo tratta delle opzioni di aggiornamento.

Nota: Il presente articolo è valido solamente per i sistemi operativi Mac OS X.

Processori Intel

Se si dispone di un computer Mac dotato di processore Intel e di un sistema operativo OS X 10.4, la migliore opzione (sicura e semplice) è quella di aggiornare Mac OS X. Dal momento che questa soluzione comporta inevitabilmente una spesa di denaro, di seguito vengono riportate alcune opzioni:

Opzione 1: aggiornare Mac OS X

Potrebbe essere necessario aggiornare alle versioni Mac OS X più recenti (10.6 o 10.7). Questa è indubbiamente l'opzione più sicura e consentirà di accedere a tutte le nuove fantastiche caratteristiche presenti nelle più recenti versioni di Firefox.

1. Per saperne di più, consultare il sito web di Apple.
  2. Aggiornare Firefox.
Nota: alcuni computer Mac basati su processori Intel potranno essere aggiornati solo al sistema operativo OS X 10.6.

Opzione 2: passare al browser Camino

Nel caso in cui non sia possibile aggiornare Mac OS X, è possibile passare alla versione più recente di Camino.

• Per saperne di più collegarsi con il sito web di Camino da dove è possibile scaricare l'ultima versione del browser (informazioni in inglese). Camino è multilingue ed è disponibile anche in italiano. Una volta scaricato il file .dmg disponibile per il download sul sito web di Camino ed installato il programma, al suo avvio il browser presenterà quindi un'interfaccia utente in lingua italiana. Per richiedere supporto e assistenza, consultare il forum di supporto di Camino in lingua italiana.
Attenzione: Mac Os X 10.4 non è più supportato da Apple. Continuare ad utilizzare un sistema operativo non supportato può comportare un significativo rischio per la sicurezza del proprio computer e dei propri dati personali.

Processori PowerPC

Se si dispone di un computer dotato di processore PowerPC non sarà possibile aggiornare il proprio sistema operativo Mac Os X. Per la maggior parte delle persone la scelta migliore sarà quella di passare a un computer più recente. Dal momento che questa soluzione comporta inevitabilmente una spesa di denaro, di seguito vengono riportate alcune opzioni:

Opzione 1: passare a un Mac dotato di processore Intel

Sebbene l'acquisto di un nuovo computer comporti inevitabilmente un aggravio economico, un Mac più recente garantirà una migliore esperienza e permetterà soprattutto di utilizzare un sistema operativo Mac OS X e Firefox completamente sicuri e aggiornati.

Opzione 2: passare ad un browser compatibile

Nel caso in cui non sia possibile aggiornare Mac OS X o acquistare un nuovo computer, è possibile passare ai browser Camino o TenFourFox.

Attenzione: Mac Os X 10.4 non è più supportato da Apple. Continuare ad utilizzare un sistema operativo non supportato può comportare un significativo rischio per la sicurezza del proprio computer e dei propri dati personali.