Informazioni su Firefox Monitor

Ottieni sempre di più dalla suite Firefox: Sync, Monitor, Lockwise e altro.

Start Now

Grazie a Firefox Monitor è possibile essere avvisati se i propri account online sono stati esposti a una violazione di dati conosciuta. È possibile verificare se le informazioni personali sono state esposte a casi di violazione dei dati, scoprire come intervenire per proteggere meglio i propri account online ed essere avvisato se le proprie informazioni personali appaiono in una nuova violazione dei dati. È possibile registrare più indirizzi email per gli avvisi di violazione da un unico account Firefox.

Verificare se si è rimasti coinvolti in una violazione dei dati conosciuta

Per vedere se i propri account online sono stati esposti a una violazione nota dei dati:

1. Fare clic sull'icona dello scudo a sinistra della barra degli indirizzi Shield Fx89 e selezionare Pannello protezioni.
  2. Scorrere fino a Tieni sotto controllo le violazioni di dati e fare clic su Iscriviti per ricevere avvisi sulle violazioni.
    Monitor_Pannello_protezioni
  3. Quando si apre la pagina dei rapporti di Firefox Monitor, fare clic su Accedi per effetturare l'accesso con il proprio account Firefox.
    monitor sign in 70
  4. Nella nuova pagina, fare clic sulla scheda Violazioni.
    Monitor_scheda_violazioni_fx70

Nella pagina Violazioni, è possibile navigare o cercare violazioni specifiche.

Per vedere se i propri account online sono stati esposti a una violazione nota dei dati:

1. Fare clic sull'icona Account Firefox nella barra degli strumenti.

syncavatar logged out
  2. Fare clic su Firefox Monitor per aprire la pagina dei rapporti di Firefox Monitor.
  3. Fare clic su Accedi per effetturare l'accesso con il proprio account Firefox.
    Monitor_accedi_fx70
  4. Nella nuova pagina, fare clic sulla scheda Violazioni.
    Monitor_scheda_violazioni_fx70

Nella pagina Violazioni, è possibile navigare o cercare violazioni specifiche.

Monitorare il proprio indirizzo email per future violazioni dei dati

Tramite Firefox Monitor è possibile ricevere notifiche delle violazione in modo da poter intraprendere eventuali azioni per proteggere il proprio account. Per iscriversi e ricevere le notifiche:

1. Fare clic sull'icona Account Firefox nella barra degli strumenti.

syncavatar logged out
  2. Fare clic su Firefox Monitor per aprire la pagina dei rapporti di Firefox Monitor ed effettuare l'accesso se non è già stato effettuato.
  3. Nella sezione Indirizzi email, fare clic su Gestisci indirizzi email.
  4. Contrassegnare la casella accanto all'impostazione desiderata.
    • Invia avvisi relativi alle violazioni all'indirizzo email coinvolto per far sì che gli avvisi vengano inviati tramite email all'indirizzo coinvolto.
    • Invia tutti gli avvisi a [indirizzo email] per far sì che gli avvisi vengano inviati a un indirizzo designato anche se non è collegato al proprio account Firefox.
  1. Fare clic sull'icona dello scudo a sinistra della barra degli indirizzi Shield Fx89 e selezionare Pannello protezioni.
  2. Scorrere fino a Tieni sotto controllo le violazioni di dati e fare clic su Iscriviti per ricevere avvisi sulle violazioni.
  3. Fare clic su Accedi per effetturare l'accesso con il proprio account Firefox se non è già stato effettuato.
  4. Nella sezione Indirizzi email, fare clic su Gestisci indirizzi email.
  5. Contrassegnare la casella accanto all'impostazione desiderata.
    • Invia avvisi relativi alle violazioni all'indirizzo email coinvolto per far sì che gli avvisi vengano inviati tramite email all'indirizzo coinvolto.
    • Invia tutti gli avvisi a [indirizzo email] per far sì che gli avvisi vengano inviati a un indirizzo designato anche se non è collegato al proprio account Firefox.

Ricevere avvisi sul browser desktop

Se si utilizza la versione desktop di Firefox e si visita siti web presenti nel database delle violazioni dei dati di Firefox Monitor, si riceverà un avviso sul browser. Questo avviso consentirà di collegarsi con il sito di Firefox Monitor dove sarà possibile vedere se il proprio account è a rischio. Questi avvisi verranno mostrati non più di una volta per sito web.

Quando si naviga in un sito web che è stato soggetto a una violazione dei dati conosciuta, si riceverà un messaggio simile a questo. check firefox monitor alert

Dal messaggio visualizzato, è possibile eseguire una delle seguenti azioni:

1. Selezionare Controlla Firefox Monitor per vedere se le proprie informazioni personali sono state esposte quando quel sito è stato violato.
  2. Selezionare Ignora per non tenere conto dell'avviso.
  3. Fare clic sulla freccia rivolta verso il basso accanto a "Ignora", selezionare quindi Non visualizzare mai avvisi di Firefox Monitor per eliminare tutti gli avvisi di Firefox Monitor su tutti i siti.

Risposte alle domande più frequenti

Per ottenere risposte alle domande più frequenti, leggere l'articolo Risposte alle domande più frequenti su Firefox Monitor. Se l'argomento su cui si hanno dubbi non dovesse essere stato trattato nell'articolo, è possibile ottenere aiuto dalla comunità Mozilla tramite il sito internazionale di supporto (in inglese).