Informazioni su Firefox Monitor

Ottieni sempre di più dalla suite Firefox: Sync, Monitor, Lockwise e altro.

Start Now

Grazie a Firefox Monitor è possibile essere avvisati se i propri account online sono stati esposti a una violazione di dati conosciuta. È possibile verificare se le informazioni personali sono state esposte a casi di violazione dei dati, scoprire come intervenire per proteggere meglio i propri account online ed essere avvisato se le proprie informazioni personali appaiono in una nuova violazione dei dati. È possibile registrare più indirizzi email per gli avvisi di violazione da un unico account Firefox.

Verificare se si è rimasti coinvolti in una violazione dei dati conosciuta

Per vedere se i propri account online sono stati esposti a una violazione nota dei dati:

1. Fare clic sull'icona Account Firefox nella barra degli strumenti.

syncavatar logged out
  2. Fare clic su Firefox Monitor per aprire la pagina dei rapporti di Firefox Monitor.
  3. Fare clic su Accedi per effetturare l'accesso con il proprio account Firefox.
    Monitor_accedi_fx70
  4. Nella nuova pagina, fare clic sulla scheda Violazioni.
    Monitor_scheda_violazioni_fx70

Nella pagina Violazioni, è possibile navigare o cercare violazioni specifiche.

Per verificare se i propri account online sono stati esposti a una violazione dei dati conosciuta, visitare il sito https://monitor.firefox.com/ e inserire l'indirizzo email. Sarà possibile vedere quali dati personali sono stati eventualmente compromessi e quando. Questa ricerca di base evidenzierà la maggior parte delle violazioni dei dati, ma non le violazioni che contengono informazioni personali sensibili.

Monitorare il proprio indirizzo email per future violazioni dei dati

Tramite Firefox Monitor è possibile ricevere notifiche delle violazione in modo da poter intraprendere eventuali azioni per proteggere il proprio account. Per iscriversi e ricevere le notifiche:

1. Fare clic sull'icona Account Firefox nella barra degli strumenti.

syncavatar logged out
  2. Fare clic su Firefox Monitor per aprire la pagina dei rapporti di Firefox Monitor ed effettuare l'accesso se non è già stato effettuato.
  3. Nella sezione Indirizzi email, fare clic su Gestisci indirizzi email.
  4. Contrassegnare la casella accanto all'impostazione desiderata.
    • Invia avvisi relativi alle violazioni all'indirizzo email coinvolto per far sì che gli avvisi vengano inviati tramite email all'indirizzo coinvolto.
    • Invia tutti gli avvisi a [indirizzo email] per far sì che gli avvisi vengano inviati a un indirizzo designato anche se non è collegato al proprio account Firefox.

Se si desidera ricevere gli avvisi di Firefox Monitor e il riepilogo completo della violazione (che potrebbe contenere violazioni con informazioni sensibili), creare un account Firefox:

1. Visitare il sito https://monitor.firefox.com/
  2. Fare clic sul pulsante Iscriviti per ricevere gli avvisi e creare una password.
  3. Controllare la casella di posta elettronica dell'indirizzo email con cui ci si è registrati per trovare il link di verifica per completare la registrazione.

Il link scade dopo 24 ore. Dopo aver effettuato la verifica dell'indirizzo email, sarà possibile vedere il proprio riepilogo completo della violazione sul pannello di controllo (dashboard) di Firefox Monitor. Si riceverà un avviso se il proprio indirizzo email appare in una nuova violazione dei dati.

Se si dispone già di un account Firefox, effettuare l'accesso su https://monitor.firefox.com/ per visualizzare il riepilogo delle violazioni passate e attivare automaticamente gli avvisi di violazione. Tramite Firefox Monitor verrà inviata un'email se le proprie informazioni personali appaiono in una futura violazione dei dati.

Monitorare molteplici indirizzi email per nuove violazioni dei dati

Oltre all'email principale del proprio account Firefox, è possibile ricevere avvisi di violazione inviati ad altri indirizzi email. Non è necessario collegare questi indirizzi email a un nuovo account Firefox.

1. Visitare il sito https://monitor.firefox.com/ ed effettuare l'accesso al proprio account Firefox facendo clic su Accedi.
  2. Fare clic su Gestisci indirizzi email per accedere alle Preferenze di Monitor.
  3. Inserire un nuovo indirizzo email nel campo di inserimento degli indirizzi sottostante Aggiungi un altro indirizzo email.
  4. Fare clic su Invia link di verifica.
  5. Controllare se è stato inviato un link di verifica alla casella di posta elettronica di quel indirizzo email (il link scade dopo 24 ore).

Dopo aver effettuato la verifica dell'indirizzo email, nel pannello di controllo si vedrà un altro riepilogo delle violazioni relativo al nuovo indirizzo email. Se quell'indirizzo email dovesse apparire in una futura violazione dei dati, si riceverà un'email di segalazione inviata da Firefox Monitor.

Ricevere avvisi sul browser desktop

Se si utilizza la versione desktop di Firefox e si visita siti web presenti nel database delle violazioni dei dati di Firefox Monitor, si riceverà un avviso sul browser. Questo avviso consentirà di collegarsi con il sito di Firefox Monitor dove sarà possibile vedere se il proprio account è a rischio. Questi avvisi verranno mostrati non più di una volta per sito web.

Quando si naviga in un sito web che è stato soggetto a una violazione dei dati conosciuta, si riceverà un messaggio simile a questo. check firefox monitor alert

Dal messaggio visualizzato, è possibile eseguire una delle seguenti azioni:

1. Selezionare Controlla Firefox Monitor per vedere se le proprie informazioni personali sono state esposte quando quel sito è stato violato.
  2. Selezionare Ignora per non tenere conto dell'avviso.
  3. Fare clic sulla freccia rivolta verso il basso accanto a "Ignora", selezionare quindi Non visualizzare mai avvisi di Firefox Monitor per eliminare tutti gli avvisi di Firefox Monitor su tutti i siti.

Risposte alle domande più frequenti

Per ottenere risposte alle domande più frequenti, leggere l'articolo Risposte alle domande più frequenti su Firefox Monitor. Se l'argomento su cui si hanno dubbi non dovesse essere stato trattato nell'articolo, è possibile ottenere aiuto dalla comunità Mozilla tramite il sito internazionale di supporto (in inglese).