Impostare Firefox come browser predefinito su Android

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 128246
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: la vita è tutta un'app
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Questo articolo spiega come aprire automaticamente i collegamenti in Firefox sul dispositivo Android utilizzato.

Controllare la versione di Android del proprio dispositivo: la procedura illustrata dipende dalla versione di Android installata sul dispositivo in uso. È possibile controllare il numero di versione aprendo il menu delle impostazioni di Android e toccando su Informazioni (fare riferimento alla sito del produttore del telefono per le istruzioni specifiche).

Android 6 (Marshmallow) e versioni successive

1. Toccare l'icona delle impostazioni.
  2. Toccare su Applicazioni.
  3. Toccare l'icona a forma di ingranaggio (di solito ubicata in alto a destra).
  4. Toccare App predefinite.
  5. Toccare Browser per visualizzare l'elenco delle scelte disponibili.
  6. Dall'elenco, toccare Firefox.

Versioni precedenti di Android

Fase 1: eliminare l'attuale configurazione del browser predefinito

1. Avviare l'applicazione che dà accesso alle impostazioni e toccare su Applicazioni (o Gestione applicazioni in alcune versioni di Android).
  2. Toccare sulla scheda Tutto.
    Android ICS Manage Apps - Cropped just showing stock
  3. Scorrere fino a trovare il browser attualmente utilizzato per avviare i collegamenti internet. Di solito è il browser predefinito di sistema, indicato con "Browser" o "Internet".
  4. Toccare su Elimina predefiniti per impedire a questo browser di aprire i collegamenti per impostazione predefinita. Se non è disponibile l'opzione "Elimina predefiniti", significa o che nessun altro browser è installato, oppure che un altro browser (come ad esempio Opera) è impostato come predefinito. Se è installato un altro browser, tornare indietro al passo precedente e ripetere l'operazione relativamente al browser predefinito.
    Android ICS Clear defaults - Cropped

Fase 2: impostare Firefox per avviare automaticamente i collegamenti

1. Aprire un collegamento in un'applicazione Android come l'applicazione della posta elettronica.
  2. Toccare su Firefox e successivamente su Sempre.
    Fennec_Default