Le Estensioni consigliate

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 184105
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: errore di digitazione
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Le estensioni consentono di aggiungere nuove caratteristiche o funzionalità a Firefox per personalizzare l'esperienza di navigazione dell'utente. Le estensioni sono piccoli programmi, spesso realizzati da sviluppatori di terze parti, che modificano il modo in cui funziona Firefox.

Le "Estensioni consigliate" sono estensioni selezionate che soddisfano i più elevati standard di sicurezza, funzionalità ed esperienza utente. Lo staff di Firefox valuta accuratamente ogni estensione prima di assegnarle lo stato di "Consigliata".

Come vengono selezionate le estensioni consigliate?

Il team editoriale di Mozilla identifica le caratteristiche degne di essere prese in considerazione per i loro contenuti. Nel valutare le estensioni, i curatori si preoccupano principalmente delle seguenti questioni:

• L'estensione funziona a un livello eccellente? Tutte le estensioni consigliate non dovrebbero funzionare solo come promesso, ma devono funzionare a un livello estremamente alto. Ad esempio, ci sono molte estensioni per bloccare gli annunci pubblicitari, ma non tutte le estensioni di questo tipo sono ugualmente efficaci.
  • L'estensione è sicura? Mozilla è da sempre impegnata a proteggere gli utenti di Firefox contro i programmi di terze parti, in quanto tali programmi potrebbero inavvertitamente compromettere i dati degli utenti o, peggio, violare la loro privacy con intenti malevoli. Un'estensione subisce una rigorosa revisione tecnica da parte del team di esperti di sicurezza prima di ricevere lo stato di "Consigliata".
  • L'estensione offre un'esperienza utente eccezionale? Le estensioni consigliate dovrebbero essere piacevoli da utilizzare. I curatori cercano contenuti intuitivi da gestire e ben progettati.
  • L'estensione è adeguata a un pubblico generale, internazionale? L'estrema cura che lo staff di Firefox dedica alla valutazione delle estensioni consigliate, ha come conseguenza il fatto che Mozilla può segnalare solo un numero limitato di estensioni alla volta, qualche centinaio al massimo. Mozilla cerca di selezionare i contenuti che possono risultare rilevanti per gli utenti di Firefox in tutto il mondo.
  • L'estensione è sviluppata attivamente? Gli sviluppatori delle estensioni consigliate devono mantenere attivamente il loro contenuto per assicurarsi che le estensioni si evolvano in base alle esigenze degli utenti di Firefox.

Dove trovare le estensioni consigliate?

È possibile scoprire le estensioni consigliate su addons.mozilla.org (AMO), una piattaforma di hosting in cui è possibile esplorare migliaia di estensioni e temi (ad esempio le skin personalizzate per Firefox). Le estensioni consigliate sono indicate con dei distintivi speciali:

recommended-badge

È possibile trovare le estensioni consigliate mentre si naviga con Firefox e tramite il gestore dei componenti aggiuntivi.

Gli sviluppatori possono offrire pagamenti in denaro per far consigliare le loro estensioni?

No. Tutti i contenuti consigliati sono curati esclusivamente allo scopo di fornire agli utenti di Firefox ottimi strumenti ed esperienze di navigazione.

Quali sono i rischi nell'installare estensioni non consigliate?

Esistono migliaia di estensioni e la stragrande maggioranza è costruita con l'intento onesto di fornire alle persone strumenti e funzionalità utili. Ma anche le estensioni create con le migliori intenzioni possono inavvertitamente esporre o comunque compromettere i dati sensibili.

Inoltre, sfortunatamente, esistono anche sviluppatori malintenzionati il cui unico scopo è quello di trafugare i dati degli utenti. Uno dei metodi utilizzati per sottrarre informazioni, può essere quello di ingannare gli utenti fornendo false informazioni sulle caratteristiche di un'estensione e di indurli a installare estensioni malevole. Per ulteriori consigli, leggere l'articolo su come valutare la sicurezza di un'estensione.

A causa della natura particolare delle estensioni consigliate, ogni estensione viene sottoposta a un'accurata verifica di sicurezza tecnica per garantire che aderisca ai criteri relativi ai componenti aggiuntivi di Mozilla .

È possibile suggerire estensioni per far sì che diventino Consigliate?

Sì. Se c'è un'estensione che si ritiene debba essere consigliata, inviare un'email a amo-featured [at] mozilla [dot] org con un link alla sua pagina dell'elenco AMO.