Suggerimenti personalizzati relativi alle estensioni

Le estensioni sono piccoli programmi, spesso realizzati da sviluppatori di terze parti, che è possibile installare per personalizzare la propria l'esperienza di navigazione con Firefox. Durante la navigazione con Firefox e tramite la finestra di gestione dei componenti aggiuntivi (about:addons), potrebbero essere suggerite occasionalmente estensioni selezionate dal team editoriale di Mozilla (per informazioni dettagliate, leggere l'articolo Le Estensioni consigliate).

Fx77_Consigli_suggerimenti_estensioni

Per scoprire i suggerimenti personalizzati di estensioni nella finestra di gestione dei componenti aggiuntivi:
Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, successivamente su Estensioni e temi, quindi selezionare il pannello Consigli o Estensioni.

Che cosa sono i suggerimenti personalizzati di estensioni nel gestore dei componenti aggiuntivi

I suggerimenti personalizzati di estensioni sono basati sul tipo di estensioni già installate dall'utente, sulle preferenze del profilo, sull'hardware in dotazione e sulle statistiche di utilizzo. Tutti i dati utente utilizzati per formulare i suggerimenti sono resi anonimi e non contengono informazioni personali.

Per cercare di prevedere meglio quali estensioni gli utenti potrebbero trovare interessanti, in Firefox viene utilizzato il sistema Telemetry-Aware Add-on Recommender (per informazioni in inglese, leggere TAAR), un servizio Mozilla che suggerisce le estensioni esaminando la telemetria di base del browser. Ciò significa che il sistema TAAR analizza le statistiche di utilizzo da un gran numero di altri utenti di Firefox, esamina le altre estensioni che l'utente potrebbe aver installato e le caratteristiche generali del profilo di Firefox dell'utente (ad esempio, la preferenza relativa alla lingua). Sulla base di queste informazioni, il sistema TAAR è in grado di proporre suggerimenti personalizzati di estensioni e specifici per l'utente.

Tutti i dati che il sistema TAAR analizza per creare suggerimenti personalizzati relativi alle estensioni sono resi anonimi.

Come vengono selezionate le estensioni

Tutti i suggerimenti relativi alle estensioni che appaiono nel gestore dei componenti aggiuntivi devono prima passare attraverso un accurato processo editoriale di revisione. Le estensioni suggerite sono estensioni eccezionali che vengono selezionate manualmente dal team editoriale di Mozilla. Queste estensioni soddisfano gli standard più elevati di Mozilla per funzionalità, esperienza utente e sicurezza.

Agli sviluppatori di estensioni non è permesso offrire pagamenti per inserire le proprie estensioni nel programma di suggerimento e Mozilla non riceve alcun compenso a seguito di questo processo. I suggerimenti sono strettamente destinati a fornire una migliore esperienza di navigazione agli utenti di Firefox.

Come disattivare i suggerimenti personalizzati nel gestore dei componenti aggiuntivi

Per disattivare i suggerimenti personalizzati nel gestore dei componenti aggiuntivi:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Nel pannello Privacy e sicurezza, scorrere verso il basso alla sezione Raccolta e utilizzo dati di Firefox e deselezionare la casella accanto a Consenti a Firefox di visualizzare consigli personalizzati relativi alle estensioni.

Se si disattiva l'opzione, si vedranno comunque estensioni suggerite generalizzate nel gestore dei componenti aggiuntivi, tuttavia non saranno personalizzate per l'utente tramite l'utilizzo dei dati di telemetria.

Chi trae beneficio da questi suggerimenti

Idealmente, ne traggono beneficio gli utenti di Firefox. Fornendo suggerimenti di estensioni più personalizzati, Mozilla si augura di portare a conoscenza degli utenti estensioni che soddisfino le loro esigenze individuali.

I suggerimenti sono strettamente destinati a fornire una migliore esperienza di navigazione agli utenti di Firefox. Come descritto precedentemente, agli sviluppatori di estensioni non è permesso offrire pagamenti per inserire le proprie estensioni nel programma di suggerimento e Mozilla non riceve alcun compenso come risultato di questo processo.

Ulteriori informazioni sulle estensioni

Visitare il sito addons.mozilla.org (AMO) per esplorare migliaia di estensioni e temi. La maggior parte delle estensioni e dei temi è creata da sviluppatori indipendenti provenienti da ogni parte del mondo.