Consentire a Firefox di caricare più schede in secondo piano

Questo articolo è valido per la versione 47 e successive.

Quando si riavvia Firefox e si ripristina la sessione di navigazione precedente, le schede non vengono caricate fino a quando non sono selezionate. Questo accorgimento consente a Firefox di funzionare sempre in maniera rapida e fluida.

Se una versione precedente di Firefox è stata impostata per consentire il caricamento simultaneo di più schede in secondo piano (ovvero, la casella relativa all'opzione "Non caricare le schede prima che vengano selezionate" nel menu PreferenzeOpzioni è stata disattivata), quando si esegue l'aggiornamento alla versione 47 o successiva, l'impostazione sarà ripristinata per consentire il caricamento di una sola scheda alla volta.

È possibile modificare nuovamente questo comportamento attraverso le preferenze disponibili in about:config (riservato ad utenti esperti):

1. Digitare about:config nella Barra degli indirizzi e premere Invio.

• Se compare il messaggio "Questa operazione potrebbe invalidare la garanzia", fare clic sul pulsante Farò attenzione, promettoAccetto i rischi per visualizzare la pagina di about:config.
  2. Cercare la preferenza browser.sessionstore.restore_on_demand.
  3. Impostare il valore su false facendo doppio clic sulla preferenza.
  4. Chiudere la scheda about:config per salvare le modifiche.
Consentire il caricamento simultaneo di più schede può rallentare l'avvio di Firefox.

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: underpass, MozGianluc. Tutti possono contribuire.