Configurazione delle opzioni per gli allegati

Questa pagina descrive la posizione delle opzioni di configurazione per gli allegati di Thunderbird.

Specificare dove devono essere salvati gli allegati

Posizione nel menu: Thunderbird > PreferenzeStrumenti > OpzioniModifica > Preferenze > Allegati

Configure l'azione da associare quando si fa clic su un tipo di allegato

Posizione nel menu: Thunderbird > PreferenzeStrumenti > OpzioniModifica > Preferenze > Allegati

Come visualizzare gli allegati "nascosti"

Esiste una modalità di visualizzazione particolare che consente all'utente di visualizzare tutti gli allegati dei messaggi, anche quelli "nascosti", nell'elenco degli allegati del messaggio. Leggere l'articolo Visualizzare tutte le parti del corpo di un messaggio per ulteriori informazioni e per una spiegazione dettagliata di quando potrebbe essere necessario visualizzare questo tipo di allegati.

Dal momento che questa modalità di visualizzazione non è necessaria per la maggior parte degli utenti e potrebbe generare confusione, è stata disattivata per impostazione predefinita. Per attivarla, installare il componente aggiuntivo "Show All Body Parts".

Per utenti avanzati

Se si ritiene necessario vedere nuovamente la modalità di visualizzazione "Tutte le parti del corpo" nell'elenco delle opzioni "Corpo del messaggio come" e non si desidera installare il componente aggiuntivo "Show All Body Parts", è possibile modificare il valore della preferenza mailnews.display.show_all_body_parts_menu nell'editor di configurazione di Thunderbird.

Per accedere all'editor di configurazione, entrare in Thunderbird > PreferenzeStrumenti > OpzioniModifica > Preferenze, selezionare il pannello Avanzate, quindi la scheda Generale e fare clic su Editor di configurazione....

Verrà mostrato un avviso che raccomanda di fare attenzione. Fare clic sul pulsante Farò attenzione, prometto o Accetto i rischi per proseguire (il testo dell'etichetta del pulsante dipende dalla versione di Thunderbird installata).

Si raccomanda di prendere molto seriamente questo messaggio di avviso: la modifica delle preferenze nell'editor di configurazione potrebbe rendere Thunderbird inutilizzabile; procedere quindi con cautela.

Nel campo "Cerca:" della finestra "about:config", digitare (o copiare e incollare) mailnews.display.show_all_body_parts_menu, fare doppio clic sulla preferenza per modificare il suo valore in true. Chiudere la finestra "about:config".

Nell'elenco delle opzioni "Corpo del messaggio come", sarà nuovamente disponibile la modalità di visualizzazione "Tutte le parti del corpo".

Se successivamente si dovesse ritenere non più necessaria la presenza della modalità di visualizzazione "Tutte le parti del corpo" nell'elenco delle opzioni "Corpo del messaggio come", accedere nuovamente all'editor di configurazione e ripetere la procedura sopra riportata per ripristinare la preferenza al suo valore predefinito facendo doppio clic sulla preferenza per modificarne il valore in false.

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Michele Rodaro. Tutti possono contribuire.