Perché i propri componenti aggiuntivi non funzionano su alcuni siti web

Alcuni utenti di Firefox potrebbero visualizzare una notifica su Firefox per desktop che indica che i loro componenti aggiuntivi sono stati disattivati per determinati siti web. Nelle versioni di Firefox 113, 114 e ESR gli sviluppatori hanno introdotto un componente aggiuntivo di sistema sviluppato da Mozilla che disattiva le estensioni su siti web specifici per vari motivi, tra cui problemi di sicurezza.

Il team di sviluppatori Mozilla sta lavorando costantemente per sviluppare questa funzionalità e per fornire agli utenti la possibilità di gestire queste restrizioni per ogni singolo componente aggiuntivo in futuro.

Come si possono riattivare i componenti aggiuntivi che sono stati disattivati?

Mozilla si rende conto che l'installazione di componenti aggiuntivi è una scelta dell'utente e, come per la sua sicurezza, prende anche questa situazione molto seriamente. Se si è consapevoli del rischio associato e si desidera comunque riattivare i componenti aggiuntivi che sono stati disattivati per un sito web, è possibile farlo tramite l'editor di configurazione:

Attenzione: la modifica delle preferenze avanzate può influenzare la stabilità e la sicurezza di Firefox. Questo tipo di operazione è consigliato solo per gli utenti avanzati.

1. Digitare about:config nella barra degli indirizzi e premere Invio.
    Potrebbe comparire una pagina di avvertimento: fare clic sul pulsante Accetta il rischio e continua per proseguire alla pagina about:config.
  2. Digitare extensions.webextensions.addons-restricted-domains@mozilla.com.disabled nel campo Cerca nome preferenza.
  3. Nella sezione relativa al tipo di preferenza, selezionare Booleano.
  4. Fare clic sul segno + accanto alla preferenza per crearla.
  5. Impostare il valore della preferenza su True (se non fosse già impostato su quel valore).
  6. Riavviare Firefox.