I collegamenti ipertestuali nei messaggi non funzionano

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 129179
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: Procedura per "Edge" su Windows 10
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Problemi in fase di composizione di un messaggio

A differenza di altri programmi di posta elettronica, in Thunderbird non viene creato un link su cui è possibile fare clic quando si compone un messaggio e si aggiunge un collegamento ipertestuale (hyperlink). Se si utilizza il comando Inserisci > Collegamento…, il collegamento viene formattato come un link (sottolineato e colorato), ma se si fa clic su di esso non succede nulla. Se si incolla o si digita un link nel corpo di un messaggio, verrà visualizzato nel testo del messaggio senza alcuna indicazione che si tratta di un link.

Questo comportamento è intenzionale. Quando i link sono "attivati", sono difficili da modificare (perché quando si tenta di posizionare il cursore all'interno di un link attivo, di solito si avvia il link che si aprirà nel browser).

Dopo che un messaggio è stato inviato (o salvato come bozza), in Thunderbird i link nel messaggio vengono "attivati" aggiungendo la formattazione necessaria e trasformando i link in collegamenti ipertestuali su cui è possibile fare clic.

Problemi con i messaggi di posta elettronica ricevuti o salvati

Quando si fa clic su un collegamento ipertestuale, il proprio browser web predefinito di sistema dovrebbe aprirsi (se non è già in esecuzione) e visualizzare il link. Se ciò non accade, ci sono diverse possibili cause.

Verificare che sia stato specificato il browser predefinito del sistema operativo

Ogni sistema operativo consente di specificare quale sia il browser predefinito da lanciare, ad esempio, quando si fa clic su un collegamento ipertestuale in un messaggio. In Internet Explorer, in Firefox e in altri browser questa impostazione viene controllata per impostazione predefinita all'avvio, presentando all'utente la richiesta di impostazione del browser come predefinito. Tuttavia, a volte, questa impostazione può andare persa e il computer utilizzato non sarà in grado di stabilire qual è il browser predefinito del sistema operativo. Per risolvere questo problema, è necessario reimpostare il browser predefinito del sistema.

Firefox

Per informazioni dettagliate, leggere l'articolo Impostare Firefox come browser predefinito. Riavviare quindi Thunderbird.

Internet Explorer

Per informazioni dettagliate, leggere Impostare Internet Explorer come browser predefinito sul sito di supporto Microsoft. Riavviare quindi Thunderbird.

Edge

Per informazioni dettagliate, leggere Impostare Microsoft Edge come browser predefinito. Riavviare quindi Thunderbird.

Verificare che nessuna applicazione sia specificata per il tipo di contenuto HTTP

In Thunderbird, è possibile specificare un'azione che si verifichi quando si fa clic su vari tipi di allegati e contenuti in linea. Se l'azione per il tipo di contenuto HTTP / HTTPS è configurata in modo non corretto, questo impedirà la corretta apertura dei link.

Se il browser predefinito del sistema operativo è stato specificato correttamente, come descritto in precedenza, non è necessario specificare un'azione per il tipo di contenuto HTTP / HTTPS. Per verificare questa impostazione, selezionare Strumenti > OpzioniModifica > PreferenzeThunderbird > Preferenze e fare clic sul pannello Allegati. Se HTTP e/o HTTPS risultano elencati nella colonna Tipo di contenuto, eliminare il tipo di azione o assicurarsi che l'azione specificata sia corretta.

Verificare la presenza di una preferenza non corretta

In alcune circostanze, una preferenza normalmente nascosta cambia valore, con il risultato da impostare la gestione interna dei link in Thunderbird. Ciò può ad esempio capitare dopo aver disinstallato il componente aggiuntivo Thunderbrowse; alcuni utenti hanno segnalato che ciò è capitato anche aggiornando questa estensione alla versione 5. Per verificare se questa possa essere la causa, aprire la voce Risoluzione dei problemi nel menu Aiuto e, sotto l'intestazione Preferenze importanti modificate, cercare una preferenza denominata network.protocol-handler.external-default o qualsiasi altra preferenza che inizia con network.protocol-handler.warn-external. Se è presente una qualsiasi di queste preferenze ed è impostata su false, allora questo è il problema.

Per correggere questa impostazione, utilizzare l'Editor di configurazione di Thunderbird per modificare la preferenza nascosta da false a true. Digitare network.protocol-handler.external-default nel campo "Cerca:" (o almeno gran parte del nome della preferenza) in modo che la voce compaia nell'elenco sottostante. Selezionare la preferenza nell'elenco, fare clic col tasto destro su di essa e nel menu visualizzato selezionare l'opzione Ripristina.

Verificare l'interferenza di un'estensione

Un'ulteriore prova è quella di verificare se un'estensione possa essere la causa di alcuni comportamenti indesiderati. Eseguire Thunderbird in Modalità provvisoria. Se è possibile fare clic su un collegamento ipertestuale mentre si utilizza la Modalità provvisoria di Thunderbird ma non quando si è in modalità normale, il problema è probabilmente causato da un componente aggiuntivo (o "estensione").

Come ulteriore soluzione, provare la Diagnostica standard (istruzioni in lingua inglese).

Se si continua a riscontrare un problema, collegarsi a questa pagina e chiedere aiuto su quale potrebbe essere la causa del problema. Prima di inviare la propria richiesta di aiuto, assicurarsi di descrivere esattamente le procedure già eseguite per cercare di individuare il problema.