Classificazione dei componenti aggiuntivi

Le estensioni (un tipo di componenti aggiuntivi per Firefox) sono programmi software, di solito sviluppati da terze parti, che consentono di aggiungere nuove funzionalità a Firefox per personalizzare l'esperienza di navigazione.

Ci sono più di 20.000 estensioni presenti su addons.mozilla.org (AMO), il portale ufficiale di Mozilla dedicato ai componenti aggiuntivi. La maggior parte di essi sono creati da programmatori affidabili. Tuttavia è anche possibile che malintenzionati possano mettere a rischio la sicurezza e la privacy creando un'estensione che comprometta dati sensibili.

Al fine di proteggere la sicurezza e la privacy, Mozilla consiglia di seguire questi suggerimenti per valutare la sicurezza di un'estensione prima di installarla, oppure di installare estensioni che siano regolarmente revisionate dallo staff di Mozilla. Per sapere se un componente aggiuntivo è stato revisionato da Mozilla è possibile controllare la presenza di una delle etichette elencate di seguito sul portale addons.mozilla.org (AMO) e sulla schede di gestione dei componenti aggiuntivi in Firefox.

Componenti aggiuntivi consigliati

addon_consigliato

I componenti aggiuntivi consigliati rispettano gli standard più alti di sicurezza, funzionalità ed esperienza utente. Lo staff di Firefox, insieme alla comunità seleziona ciascun componente e lo revisiona manualmente per verificare il rispetto della sicurezza e dei requisiti prima che possa essere dichiarato "consigliato". Questi componenti aggiuntivi possono anche essere pubblicizzati sulla pagina iniziale di AMO e in altre pagine importanti. Gli sviluppatori di estensioni non possono pagare per ottenere questo tipo di classificazione.

Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo relativo alle Estensioni consigliate.

Componenti aggiuntivi da Firefox

addon_da_firefox

Questi componenti aggiuntivi sono sviluppati direttamente da Mozilla per aggiungere a Firefox nuove funzioni o un aspetto diverso. Vengono sottoposte a revisione affiché rispettino sicurezza e conformità ai requisiti.

Messaggio di avvertimento

Le estensioni non regolarmente revisionate dallo staff di Mozilla recheranno questa notazione sul sito di AMO:

Avviso_Estensione_non_consigliata