Compatibilità dei lettori di schermo con la versione più recente di Firefox

La modernizzazione di Firefox richiede una nuova progettazione interna per le funzioni di accessibilità di Firefox. Il team di sviluppatori Mozilla ha lavorato molto duramente per assicurarsi che gli utenti che necessitano della tecnologia assistiva possano continuare a utilizzare Firefox ma potrebbero manifestarsi alcuni malfunzionamenti. È possibile aiutare gli sviluppatori a migliorare Firefox segnalando gli eventuali problemi riscontrati.

È possibile effettuare l'aggiornamento alla versione più recente di Firefox?

Se si sta utilizzando la versione 18 (o precedenti) dei lettori di schermo JAWS della Freedom Scientific, la versione 57 di Firefox e le versioni successive non sono considerate compatibili con queste versioni del programma. Per aggiornare Firefox all'ultima versione, è necessario per prima cosa scaricare l'ultima versione del lettore di schermo JAWS e installarla. JAWS 2018 contiene miglioramenti necessari per chi utilizza Firefox 60 e le versioni successive. Per ulteriori informazioni, leggere la pagina What's New in JAWS 2018 Screen Reading Software (in inglese).

Per tutti gli altri programmi ("software client") per lettori di schermo, sarà possibile installare ed eseguire Firefox normalmente. Se si riscontrano problemi, leggere la sezione sottostante.

Che cosa fare se il lettore di schermo non funziona correttamente con Firefox

Gli sviluppatori stanno cercando di migliorare costantemente Firefox con l'aiuto degli utenti. Se si riscontrano ancora problemi, provare quanto segue:

• Disporre di un browser alternativo o di un lettore di schermo più recente e performante.
  • Segnalare qualsiasi problema riscontrato durante l'utilizzo delle funzioni di accessibilità di Firefox: