Impostare Firefox come browser predefinito su Windows

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 280063
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Farlocca solo per ricodarmi quando ho cambiato il titolo dell'articolo (era "Come modificare il browser predefinito in Windows")
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

L'impostazione di Firefox come browser predefinito su Windows è diventata un po' più complessa a causa dei cambiamenti nel modo in cui le nuove versioni di Windows gestiscono le applicazioni predefinite. Con il rilascio della versione di Firefox 126, Mozilla ha introdotto una nuova funzionalità di notifica delle indicazioni per aiutare gli utenti a navigare facilmente tra queste modifiche. Che si utilizzi Windows 10 o l'ultimo Windows 11, questa guida aiuterà a impostare Firefox come browser predefinito con il minimo sforzo.

Nota: questo articolo si applica a Windows 10 o Windows 11. Per le versioni precedenti di Windows, leggere l'articolo Impostare Firefox come browser predefinito. Se Firefox non è installato sul computer occorre prima scaricarlo e installarlo.

Come impostare Firefox come browser predefinito

Configurare Firefox come browser predefinito utilizzando le impostazioni di Firefox

1. Nell'angolo in alto a destra dello schermo, fare clic su IG main menu per aprire il menu di Firefox.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Dal pannello Generale, spostarsi alla sezione Avvio.
  4. Se Firefox non è il browser predefinito, verrà visualizzato l'avviso Firefox non è il browser predefinito. Fare clic sul pulsante Imposta come browser predefinito… per proseguire.
  5. Se si visualizza la sottostante notifica di avviso come pop-up, significa che l'impostazione predefinita con un clic non ha funzionato e si dovranno eseguire ulteriori passaggi nelle impostazioni di Windows.
    Toast notification - set Firefox as default

Per aprire facilmente Firefox in un secondo momento, aggiungere un collegamento alla barra delle applicazioni:

1. Sul proprio computer, aprire Firefox.
  2. In basso, nella barra delle applicazioni di Windows, fare clic col tasto destro del mouse su Firefox.
  3. Fare clic su Aggiungi alla barra delle applicazioni.

Configurare manualmente Firefox come browser predefinito utilizzando le Impostazioni di Windows

Se la notifica guida non viene visualizzata, non è il caso di preoccuparsi. È possibile impostare manualmente Firefox come browser predefinito seguendo questi passaggi (fare clic sul pulsante + per espandere le istruzioni per il proprio sistema operativo):

Per Windows 10

1. Fare clic sul pulsante Start di Windows.
  2. Digitare "App predefinite" nella barra di ricerca.
  3. Selezionare "App predefinite" dai risultati di ricerca.
  4. Nel menu "App predefinite", trovare e fare clic sul browser predefinito corrente elencato in "Browser Web".
  5. Scegliere Firefox dall'elenco delle opzioni disponibili per impostarlo come browser predefinito.

Per aprire facilmente Firefox in un secondo momento, aggiungere un collegamento alla barra delle applicazioni:

1. Sul proprio computer, aprire Firefox.
  2. In basso, nella barra delle applicazioni di Windows, fare clic col tasto destro del mouse su Firefox.
  3. Fare clic su Aggiungi alla barra delle applicazioni.

Per Windows 11

1. Fare clic sul pulsante Start di Windows.
  2. Digitare "App predefinite" nella barra di ricerca.
  3. Selezionare "App predefinite" dai risultati di ricerca.
  4. Nella finestra "App predefinite", scorrere fino a trovare Firefox.
  5. Fare clic su Firefox.
  6. Navigando attraverso le impostazioni fornite, impostare Firefox come predefinito per ogni tipo di file o tipo di collegamento di cui si ha bisogno.

Per aprire facilmente Firefox in un secondo momento, aggiungere un collegamento alla barra delle applicazioni:

1. Sul proprio computer, aprire Firefox.
  2. In basso, nella barra delle applicazioni di Windows, fare clic col tasto destro del mouse su Firefox.