Come modificare il browser predefinito in Windows 10

Le istruzioni contenute in questo articolo spiegano come impostare Firefox come browser predefinito in Windows 10.

Questo articolo si applica solamente ai sistemi Windows 10.

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e selezionare Preferenze.Fare clic sul pulsante dei menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Dalla sezione Avvio del pannello Generale è possibile utilizzare l'apposito pulsante per rendere Firefox il browser predefinito.
    default_browser_fx91
  3. Fare clic sul pulsante Imposta come browser predefinito…. L'operazione dovrebbe avvenire in maniera automatica.
    Nota: se Firefox è già il browser predefinito, il pulsante non sarà visualizzato e al suo posto sarà presente la notazione in cui si dice che Firefox è già il browser predefinito.
  4. A questo punto Firefox sarà impostato come browser predefinito.
    now_default_browser_fx91

Se per qualche motivo l'operazione non avviene automaticamente, comparirà la finestra delle Impostazioni di Windows alla sezione App predefinite. Windows10SettingsAppL]] In questo caso:

1. Spostarsi alla sezione Browser Web e fare clic sul browser correntemente visualizzato.
    Windows10SettingsBrowserSectionL
  2. Dal pannello Scegli un'app, fare clic su Firefox per impostarlo come browser predefinito.
    Windows10ChooseApp
  3. Tornare alla sezione Browser Web: nell'app Impostazioni di Windows 10 Firefox sarà visualizzato come browser predefinito.
    Windows10BrowserChanged