Bloccare un mittente

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 72272
  • Data di creazione:
  • Autore: Giulio Tripi
  • Commento: correzioni
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Thunderbird non ha una funzione che blocchi i messaggi di posta elettronica provenienti da una determinata persona o dominio. In alternativa, è possibile usare i filtri per gestire automaticamente i messaggi indesiderati.

I filtri sui messaggi agiscono su un determinato account, pertanto quando si configura il filtro è necessario impostarlo per lavorare sul corretto account. Il modo migliore per farlo è:

• Selezionare un messaggio proveniente dal mittente che si desidera bloccare, fare clictenere premuto Ctrl, fare click sull'indirizzo del mittente e selezionare Crea filtro da....

Crea filtro Thunderbird Win

• A questo punto si aprirà la finestra denominata Regole del filtro con l'indirizzo di posta elettronica già inserito nel filtro.
    1. È possibile nominare il filtro (chiamandolo ad esempio Lista bloccati) o lasciarlo senza nome, in quest'ultimo caso al posto del nome verrà visualizzata la regola del filtro (ad esempio Mittente è spam@gmail.com).
    2. Nella metà inferiore della finestra, cambiare l'azione da eseguire in Elimina messaggio.

Crea filtro Thunderbird Win2

• Fare clic su OK per salvare il filtro. La prossima volta che quella persona invierà un messaggio, questo sarà automaticamente cancellato.

I filtri dei messaggi creati possono essere visualizzati e modificati andando su Strumenti | Filtri messaggi. Non è necessario creare un filtro individuale per ogni indirizzo di posta elettronica che si desidera bloccare. Ora che si ha il filtro chiamato (ad esempio) Lista bloccati, la volta successiva che si desidera bloccare qualcuno è sufficiente aggiungere il suo indirizzo in cima al filtro facendo clic su + e creando così un nuovo campo per inserire il nuovo indirizzo. Assicurarsi di selezionare l'opzione Soddisfano anche una sola condizione in modo da eliminare i messaggi di uno qualsiasi degli indirizzi elencati.

Naturalmente è possibile usare i filtri anche per smistare i propri messaggi di posta elettronica nelle varie cartelle seguendo la guida su Come organizzare i messaggi di posta elettronica su Thunderbird utilizzando i filtri