Informazioni sulla Barra dei componenti aggiuntivi

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Nelle versioni recenti di Firefox la Barra dei componenti aggiuntivi è stata rimossa e i pulsanti relativi ai componenti aggiuntivi sono ubicati sulla barra degli strumenti principale.

Add-ons in the toolbar - Win8
  • È possibile personalizzare la disposizione degli elementi oppure ripristinare la Barra dei componenti aggiuntivi, se si desidera. Leggere a tal proposito l'articolo Dov'è la Barra dei componenti aggiuntivi.

La Barra dei componenti aggiuntivi è una barra degli strumenti che racchiude tutte le icone dei componenti aggiuntivi, permettendo un accesso rapido e facile alle loro funzionalità. Questo articolo mostra come utilizzare e personalizzare la Barra dei componenti aggiuntivi.

Qual è la funzione della Barra dei componenti aggiuntivi?

La Barra dei componenti aggiuntivi si trova nella parte inferiore della finestra di Firefox e in essa vanno a posizionarsi le icone e gli altri elementi relativi ai componenti aggiuntivi.

addonbar

Come visualizzare e nascondere la Barra dei componenti aggiuntivi

Se non è presente alcun elemento relativo ad un componente aggiuntivo, la Barra dei componenti aggiuntivi viene nascosta per impostazione predefinita, ma è possibile visualizzarla o nasconderla a piacere.

• Per visualizzare o nascondere la Barra dei componenti aggiuntivi, fare clic col tasto destrofare clic tenendo premuto il tasto Control su uno spazio vuoto della Barra delle schede e selezionarla o deselezionarla nel menu a comparsa.
    • Se la Barra dei componenti aggiuntivi è già aperta è possibile chiuderla facendo clic sull'icona di chiusura posto sulla barra stessa.
    • È anche possibile utilizzare la scorciatoia da tastiera Ctrl + /Comando + /.

Come personalizzare la Barra dei componenti aggiuntivi

La Barra dei componenti aggiuntivi può essere personalizzata esattamente come le altre barre degli strumenti di Firefox. Fare clic col tasto destroFare clic tenendo premuto il tasto Control su uno spazio vuoto della Barra delle schede e selezionare la voce Personalizza.... Verrà aperta la finestra Personalizza barra degli strumenti.

1. Trascinare gli elementi desiderati sulla Barra dei componenti aggiuntivi.
    • Per aggiungere un elemento, selezionarlo dalla finestra "Personalizza barra degli strumenti" e trascinarlo sulla Barra dei componenti aggiuntivi.
    • Per rimuovere un elemento dalla Barra dei componenti aggiuntivi, trascinarlo dalla barra nella finestra "Personalizza barra degli strumenti".
    • Per organizzare gli elementi, posizionarli nell'ordine desiderato.
  2. Una volta terminato, fare clic sul pulsante Fatto per chiudere la finestra "Personalizza barra degli strumenti" e salvare le modifiche.
Questi passaggi possono essere usati per personalizzare anche le altre barre degli strumenti. Per ulteriori dettagli, leggere l'articolo Come personalizzare la Barra degli strumenti.

Rock your Firefox

Una delle migliori caratteristiche di Firefox è che si può personalizzare completamente ed adattare a diverse esigenze. Rock Your Firefox è un ottimo sito per ottenere informazioni sui componenti aggiuntivi e all'indirizzo http://addons.mozilla.org si può cercare tra migliaia di componenti aggiuntivi disponibili. Per ulteriori informazioni sui componenti aggiuntivi, leggere l'articolo Personalizzare Firefox con i componenti aggiuntivi.

Provare per credere. Se non si è ancora installato alcun componente aggiuntivo, è possibile scaricarne alcuni e provarli per un po' di tempo. Se non si desidera utilizzarli, consultare l'articolo Disattivare o rimuovere componenti aggiuntivi per sapere come rimuoverli.

Che cosa è successo alla Barra di stato?

Sebbene la Barra dei componenti aggiuntivi risulti molto simile alla vecchia Barra di stato, non ha nessuna delle sue caratteristiche. La Barra di stato nella parte inferiore della finestra di Firefox è stata rimossa da Firefox 4 e le sue caratteristiche sono state spostate in altri elementi dell'interfaccia. Per ulteriori dettagli, leggere l'articolo Dov'è la Barra di stato?.