Come attivare la sincronizzazione dei componenti aggiuntivi

La sincronizzazione dei componenti aggiuntivi consente di condividere lo stesso insieme di componenti aggiuntivi di Firefox su tutti i dispositivi utilizzati. Una volta attivata, la sincronizzazione dei componenti aggiuntivi consentirà di installare, disinstallare, attivare o disattivare i componenti aggiuntivi su tutti i dispositivi connessi tramite Sync ogni volta che verranno modificati. Ad esempio se viene installato AdBlock Plus in uno dei computer utilizzati, lo stesso componente aggiuntivo verrà installato in tutti gli altri computer sincronizzati.

La sincronizzazione dei componenti aggiuntivi funziona esclusivamente tra installazioni di Firefox simili. Ad esempio, se un componente aggiuntivo viene installato in una copia di Firefox per computer, la sincronizzazione avverrà solo con gli altri computer utilizzati e non con il proprio dispositivo Android nel quale è in esecuzione Firefox.

Questo articolo non si applica alla versione attualmente utilizzata di Firefox, ma si riferisce invece all'ultima versione di Firefox scaricabile da mozilla.org/firefox.

Attivare la sincronizzazione dei componenti aggiuntivi

Nel caso in cui non sia stato ancora configurato un account Sync, la sincronizzazione si attiverà nel momento in cui verrà creato il proprio account (leggere l'articolo Come configurare Firefox Sync). Se invece è già stato configurato un account Sync, è possibile attivare la sincronizzazione dei componenti aggiuntivi (o verificarne lo stato) eseguendo la procedura riportata di seguito su tutti i dispositivi in cui sono presenti componenti aggiuntivi che si desidera sincronizzare.

Nota: attualmente la sincronizzazione dei componenti aggiuntivi funziona solo su Firefox per computer e Firefox per tablet. Non funziona su Firefox per i piccoli dispositivi portatili (telefoni cellulari).

Queste istruzioni sono per Firefox su computer.

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Selezionare il pannello Sync.
  3. Nella sezione Sincronizza, contrassegnare la casella accanto a Componenti aggiuntivi.

addon_sync_win
    addon_sync_mac
    addon_sync_linux
  4. Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioniFare clic su Chiudi per chiudere la finestra delle preferenzeChiudere la finestra delle preferenze.

Quali componenti aggiuntivi vengono sincronizzati

Se i componenti aggiuntivi vengono installati direttamente dal sito https://addons.mozilla.org, dovrebbero essere sempre sincronizzati. Non verranno invece sincronizzati i componenti aggiuntivi installati da altri siti e quelli installati da altri programmi (ad esempio quelli installati dal programma di sicurezza utilizzato).

Per ulteriori informazioni tecniche, leggere https://wiki.mozilla.org/Services/Sync/Addon_Sync (informazioni in inglese).