Come attivare o disattivare il servizio di localizzazione di Mozilla in Firefox per Android

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Il Mozilla Location Service (servizio di localizzazione di Mozilla) è un servizio aperto che consente ai dispositivi di determinare la loro posizione in base alle infrastrutture di rete come ad esempio le antenne di telefonia mobile e i punti di accesso Wi-Fi. Mozilla utilizza il Mozilla Location Service (MLS) per gli utenti desktop di Firefox Nightly su Linux e Mac che acconsentono di condividere la loro posizione con i siti web.

Quando un utente decide di condividere la propria posizione con i siti web, in Firefox per Android viene utilizzato attualmente il servizio di localizzazione integrato di Android, non il servizio di localizzazione di Mozilla (MLS). È possibile contribuire a fornire dati anonimi sulla posizione per migliorare il servizio per gli utenti di Firefox, attivando il servizio di localizzazione di Mozilla nelle impostazioni di Firefox per Android.

Disattivare il servizio di localizzazione di Mozilla tramite notifica

Quando la funzione è attivata, se si utilizza la versione 8.0 di Android, in Firefox verrà mostrata una notifica per informare l'utente che il servizio di localizzazione di Mozilla è in esecuzione. È possibile disattivare questa funzione toccando la notifica; verrà aperto il menu delle impostazioni della privacy che consentirà di disattivare il servizio di localizzazione di Mozilla.

Disattivare il servizio di localizzazione di Mozilla in qualsiasi momento

È possibile attivare o disattivare questa funzione in qualsiasi momento seguendo questa procedura:

1. Toccare il pulsante del menu in Firefox (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) .
  2. Toccare Impostazioni.
  3. Toccare Privacy.
  4. Toccare la casella accanto a Georilevazione di Mozilla per attivare la funzione o toccare nuovamente la casella per rimuovere il segno di spunta e disattivare la funzione.