Come attivare Bluetooth su Firefox OS

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 59975
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: nota per FXOS 1.3: trasferimento molteplici file
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Bluetooth è uno standard di tecnologia wireless che può essere utilizzato per lo scambio di dati tra dispositivi a breve distanza. Questo articolo spiega come attivarlo su un dispositivo Firefox OS per poter scambiare in modo semplice i propri file con gli altri.

Attivare Bluetooth

1. Aprire l'app Impostazioni sul dispositivo utilizzato.
  2. Nella sezione Rete e connettività selezionare Bluetooth.
  3. Toccare l'interruttore Bluetooth per attivarlo.
    Bluetooth on
Suggerimento: per attivare Bluetooth da qualsiasi schermata, far scorrere verso il basso la barra delle notifiche e toccare l'icona Bluetooth nella barra delle impostazioni.

Rinominare il dispositivo

È possibile impostare il nome che verrà visualizzato dagli altri dispositivi.

1. Dalla schermata delle impostazioni Bluetooth, toccare il pulsante Rinomina questo dispositivo.
  2. Digitare un nuovo nome e quindi toccare OK.
    • Il nuovo nome verrà visualizzato sotto l'impostazione Visibile a tutti.

Associare dispositivi Bluetooth

1. Rendere il dispositivo che si desidera associare con il proprio dispositivo Firefox OS visibile (o rilevabile) ad altri dispositivi.
  2. Nella schermata delle impostazioni Bluetooth del proprio dispositivo Firefox OS, toccare il nome dell'altro dispositivo visualizzato sotto la sezione Dispositivi raggiungibili.
    Tap to connect
    • Se nell'elenco non viene visualizzato l'altro dispositivo, è possibile cercarlo toccando il pulsante Ricerca dispositivi.
  3. Verificare che entrambi i dispositivi visualizzino lo stesso codice PIN e quindi toccare il pulsante Associa su entrambi i dispositivi.
Nota: in Firefox OS 1.1, se si sta avviando l'associazione con un altro dispositivo, assicurarsi che sul proprio dispositivo Firefox OS risulti attivata l'impostazione Visibile a tutti.

Inviare e ricevere file via Bluetooth

Nota: questa funzione è disponibile in Firefox OS versione 1.1 e superiori. Per individuare la versione di Firefox OS installata sul dispositivo utilizzato, leggere l'articolo Come individuare la versione di Firefox OS installata.

Inviare file a un altro dispositivo

1. Assicurarsi che il proprio dispositivo sia associato con un altro dispositivo.
  2. Trovare l'immagine o il video che si desidera inviare all'altro dispositivo.
  3. Toccare il pulsante della condivisione nella parte inferiore della schermata e selezionare quindi Trasferimento bluetooth.
    Share button
  4. Selezionare il dispositivo associato a cui si desidera inviare il file e premere OK.
  5. Accettare il trasferimento del file sull'altro dispositivo.
  6. Al termine del trasferimento si riceverà una notifica File inviato.
    File sent
Trasferire molteplici file: non è necessario attendere fino al termine del trasferimento del primo file. Ripetere i passaggi sopra descritti per aggiungere ulteriori file alla coda di trasferimento. I file verranno trasferiti rispettando l'ordine con cui sono stati aggiunti.

Ricevere file

1. Assicurarsi che nelle impostazioni Bluetooth il proprio dispositivo risulti Visibile a tutti.
    Visible to all
  2. Condividere un file via Bluetooth da un altro dispositivo.
  3. Toccare la notifica Accettare il file? che apparirà nella parte superiore del dispositivo Firefox OS utilizzato.
    Receive file
  4. Toccare quindi il pulsante di colore rosso Trasferimento per avviare il trasferimento del file.
    • Al termine del trasferimento si riceverà una notifica File ricevuto.
    File received